Депутаты не разрешили ремонтировать дворы за счет средств фонда капремонта

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседаниекомитета по ЖКХ.

Участники встречи одобрили поправки в законодательство об увеличении минимального размера оплаты труда для чиновников, рассчитывающих субсидии по ЖКХ.

Так, по муниципальным образованиям с численностью постоянного населения до 50 тысяч человек включительно зарплата составит 13 752,67 рублей, от 50 до 80 тысяч человек – 14517,36 рублей. Это связано с увеличением с 1 мая МРОТ до 11 163 рублей.

Депутаты-коммунисты попросили заместителя министра строительства и ЖКХ Юлия Артемьева назвать число получателей субсидий. По ее словам, в 2015 году таких было около 72 тысяч человек, в 2016 году – 75 тысяч человек, в 2017 году – 72 тысячи, а сейчас – 64 тысячи.

В заключении участники встречи отклонили поправки в законодательство о включении ремонта дворов в перечень работ, проводимых за счет средств фонда капремонта. По словам председателя комитета Александра Санинского, эта инициатива была внесена Саратовской городской думой еще несколько лет назад. Однако после новых изменений регионального и федерального законодательства актуальность инициатив отпала.

Депутат Зинаида Самсонова поддержала отклонение законопроекта, напомнив, что люди платят налоги, и за счет этих средств необходимо проводить эти работы.

Члены комитета также говорились создать рабочую группу, которая изучит ситуацию с уборкой твердых коммунальных отходов.

Как пояснил депутат Леонид Писной, работа в этой сфере продолжается, несмотря на отсутствие рабочей группы. По его словам, имеются вопросы по «сезонному колебанию» стоимости вывоза и расчета кубометра.

Об этом сообщает И.А. «Взгляд — инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close