500 саратовских девушек пошли служить в Армию

 

С 2012 года в Вооруженные Силы РФ отправлено около пятисот жительниц Саратова. Сообщает начальник городского пункта отбора на военную службу по контракту Виталий Челпаченко.

Пункт в Саратове был основан 1 августа 2012 года для проведения отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту.

«Также мы занимаемся популяризацией военной службы, проведением агитационных мероприятий, участвуем в городских праздниках, занимаемся кадровым и информационным сопровождением убывающих для прохождения службы. За эти шесть лет мы отобрали и направили в Вооруженные Силы России около 11 тысяч человек. Наши земляки проходят службу на всей территории России, от Калининграда до Камчатки, а также в некоторых воинских частях, дислоцируемых за территорией нашей Родины«, — заметил подполковник Челпаченко.

Он добавил, что служба по контракту популярна и среди представителей прекрасной половины человечества.

«Девушки тоже могут проходить военную службу по контракту, но, к сожалению, число тех, кто к нам обращается, более чем в три раза превышает число вакантных мест. С 2012 года мы призвали почти 500 девушек.

Родственники тоже не редкость среди контрактников. Мы отправили на контрактную службу больше 50 братьев, дважды это были брат и сестра и еще две супружеские пары.

В 2016 году мы призвали на военную службу трех братьев-близнецов. Парни по специальности были водителями и убыли в одну войсковую часть.

С гордостью хочу рассказать, что один из кандидатов, призванных нами в 2015 году, Денис Олегович Портнягин удостоился высшей награды нашего государства. За выполнение специальных задач в Сирии президент присвоил ему звание Героя России«, — рассказал Виталий Челпаченко.

Подполковник напомнил, что проходить военную службу по контракту имеют право граждане, прошедшие военную службу.

«Но с 2014 года для кандидатов, имеющих высшее, а с 2017 года – среднее профессиональное образование, федеральный закон установил право прохождения военной службы по контракту, минуя службу по призыву. Отмечу, что с каждым годом число таких граждан растет.

Первый контракт вправе заключать граждане в возрасте до 40 лет. Срок первого контракта для граждан с опытом военной службы – три года, для тех, кто не проходил службу по призыву и имеет высшее и средне-профессиональное образование – два года.

Напомню: если денежное довольствие солдата-срочника составляет две тысячи рублей в месяц, то у контрактника – от 20 тысяч рублей. Военнослужащий по контракту имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск (от 30 суток), бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно (в некоторых воинских частях), обеспечение служебным жильем, соблюдение регламента служебного времени«, — сообщил подполковник.

Виталий Челпаченко призвал будущих контрактников обращаться в городской пункт отбора на военную службу по адресу: улица Буровая, 36. Телефон 8(8452)38-19-20; e-mail:povsk-saratov@mаil.ru.

Инф. ИА «Взгляд — Инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close