Житель города Маркса подозревается в совершении преступлений против половой свободы

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении 39-летнего жителя города Маркса возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, сопряженное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством).
По данным следствия, в ночь с 25 на 26 августа 2018 года 55-летняя жительница города Маркса находилась вместе с приятельницами в одном из кафе города, где познакомилась с компанией мужчин. Двое из них, ссылаясь на поддержание приятельских отношений с ее сожителем, проследовали за женщиной в принадлежащую ей квартиру, расположенную в одном из многоэтажных жилых домов города Маркса. Находясь в жилище, 39-летний гость, нанес хозяйке удар рукой в область головы, после чего, угрожая убийством, совершил изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера. После содеянного злоумышленник покинул квартиру потерпевшей, а она обратилась в правоохранительные органы и сообщила о произошедшем.
Благодаря оперативной работе сотрудников полиции личность злоумышленника установлена в кратчайшие сроки, и 27 августа 2018 года он задержан следователями в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close