Осужден на восемь лет

Как пишет «Взгляд Инфо», бывший директор МУП «Тепло» Марксовского района Саратовской области Михаил Натурин признан виновным в присвоении и растрате денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Господин Натурин признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В период с ноября 2014 года по апрель 2017 года директор, используя свое служебное положение, похитил находящиеся в хозяйственном ведении предприятия 18 879 000 рублей, организовав их систематическое перечисление с расчетных счетов данного предприятия на расчетные счета подконтрольных ему коммерческих организаций за проведение работ по режимной наладке котлов в котельных, которые в действительности не проводились. Деньги, поступившие на расчетные счета коммерческих организаций, обналичены и похищены директором предприятия.

«В целях обеспечения исполнения приговора в части заявленных потерпевшими  гражданских исков наложен арест на принадлежащие обвиняемому и его супруге земельные участки, нежилые здания, автомобиль и ювелирные изделия на общую сумму около 2 400 000 рублей», – говорится в сообщении.

Приговором суда Натурину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 200 000 рублей и  ограничением свободы сроком на год. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворен иск потерпевшего на сумму свыше 1,8 млн рублей.

Отметим, что ранее СУ СКР сообщало, что в период с марта по июль 2016 года Михаил Натурин, используя факт знакомства с бывшим главой администрации Марксовского района Олегом Тополем, путем обмана похитил денежные средства местного предпринимателя в сумме 1 950 000 рублей. Деньги он взял под ложным предлогом их дальнейшей передачи Тополю в качестве взятки за решение вопросов о переуступке прав аренды двух земельных участков.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close