«Хлебная пристань» ничем не удивила

18 августа в городе Марксе состоялся фестиваль «Хлебная пристань». Он проходит уже второй раз.

Старую пристань города, которая не действует уже много лет, где проходил праздник, украсили снопами хлебных злаков. Декорированные, мастерски выпеченные караваи также стали атрибутом мероприятия.

На фестивале «Хлебная пристань» были представлены национальные подворья. В них посетителей знакомили с бытом и кухней народов, проживающих в Саратовской области.
Потом состоялось награждение лучших. Казахская национальная община получила главный приз, организаторам других национальных палаток были вручены поощрительные подарки.
Но ничем «Хлебная пристань не удивила гостей, которых, правда было намного больше, чем в прошлом году. Но отсутствовали первые лица Саратовской области, к том числе губернатор Валерий Радаев и вице-губернатор Игорь Пивоваров, спикер областной думы Иван Кузьмин и его зам Иван Чепрасов. Похоже, им не до периферийных праздников, хотя в Марксе властьимущие широко рекламировали и сам праздник, и приезд вип-персон. Никто не приехал. За исключением куратора района, дорожного министра Чурикоав и депутата Саратовской областной думы Николая Семенца. Но не в их силах было украсить праздник, сделать его насыщеннее, красивее и запоминающимся.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close