Жарить шашлыки с 1 января придется по новым правилам

Со вступлением в силу 1 января 2021 года новых правил противопожарного режима встал вопрос, можно ли разводить костер и жарить шашлыки во дворах частных домов и дач. Ответил на него Ринат Еникеев, директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ.
Он объяснил, что новые правила разрешают домовладельцам на территории своего участка разводить огонь, делать барбекю и готовить другие блюда на открытом огне. Основное условие – не пренебрегать элементарными требованиями пожарной безопасности.
В частности, как напомнил Еникеев, костер рекомендуется разводить в 20 метрах от дома. Огонь в мангале, согласно правилам, можно разжигать в 10 метрах. В ряде случаев – в семи метрах. При этом рядом должны находиться средства пожаротушения. Лучше всего, если это будет огнетушитель. Минимальное требование – ведро с водой.
По данным МЧС России, с 1 по 10 января 2020 года в России зарегистрировали 6,74 тысячи пожаров, сообщает РИА Новости. В результате погибли 383 человека, еще 251 человек получил травмы. По статистике ведомства, в начале года число пожаров в среднем возрастает на 8%. Причинами становятся неосторожное обращение с огнем (52%), а также аварийный режим работы электросетей и техники (190%) и нарушение эксплуатации печного оборудования (15,4%).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close