Рождаемость катастрофически снижается

В прошлом году в Саратовской области зарегистрировано рождение 18 801 ребенка. Об этом сообщает управление по делам ЗАГС.
Скажем, что в 2019-м в саратовских семьях родились 20 366 детей – на 1565 больше.
По данным ЗАГС, в декабре родились 1693 ребенка. Умерли за месяц в 2,5 раза больше — 4240 человек, всего за год — 39554 жителя региона. В 2019 году родились на 1565 детей больше (20366), а умерли на 6070 человек меньше (33484), чем в 2020 году. По предварительным подсчетам, естественная убыль населения по итогам года превысит 20,7 тысячи человек.
Данные по Марксвскому району тоже неутешительны. Но пока они есть только за восемь месяцев. Поэтому скажем, что за этот период умерло марксовцев в два раза больше, чем родилось.
Ждём официальных данных за год. И объяснений местной власти власти во главе с Д.Романовым, почему так катастрофически убывает население нашего района? В чем основная причина? Почему администрация района, о чём откровенно и гневно пишет ИА «Наш Маркс», не спешит на помощь брошенным и умирающим людям? Почему у нас в районе делят людей на «белых» и «черных»? Почему штрафуют всех подряд простых жителей Маркса за нарушение масочного режима, а постоянно нарушающего этот режим Дмитрия Романова даже не замечают? Вчера вновь марксовским городским судом было вынесено 7 постановлений о назначении гражданам административного наказания по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ за нахождение в общественном месте без лицевой маски. Судом назначено пятерым гражданам административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, двоим — предупреждение. В списке нарушителей и наказанных Дмитрия Романова нет.
Почему? Это вопрос Марксовскому межрайонному прокурору Владимиру Ходакову, работникам полиции, которые составляют протоколы на нарушителей масочного режима. Вы с нами не в одном городе живёте?

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close