Поверившие мошенникам жители области лишились около пятисот тысяч рублей

В Саратовской области продолжают регистрироваться факты мошенничества. За прошедшие сутки жертвами аферистов стали одиннадцать саратовцев, лишившиеся в общей сложности около пятисот тысяч рублей.
Одна из самых распространенных схем обмана – звонок якобы из банка. Звонящий, представляющийся сотрудником службы безопасности, кредитного отдела, а иногда и директором кредитно-финансовой организации, сообщает о попытках несанкционированного списания денежных средств с карты или оформления нежелательного для клиента кредита. Для отмены нелегальных операций необходимо продиктовать номер карты и смс-коды или же снять деньги и переложить их на безопасный, по уверениям «банкиров», счет.
Таким способом был обманут житель Пугачева. Чтобы отказаться от нежелательного займа, об одобренной заявке на который ему сообщил якобы сотрудник банка, мужчина сообщил незнакомцу данные своей карты и коды из смс-сообщений, после чего с его карты было списано без малого 150 тысяч рублей. Пугачевец написал заявление в полицию, причем сообщил, что о таких преступлениях он знал от сотрудников полиции и из средств массовой информации, но наивно полагал, что с ним такого произойти не может.
В сети Интернет житель Энгельса увидел объявление о продаже собаки породы мопс. Цена в 8,5 тысяч рублей его устроила, и он посредством переписки договорился с продавцом о сделке. Через некоторое время гражданину пришло сообщение со ссылкой для перевода денег. Мужчина перешел на неизвестный сайт, где ввел данные банковской карты. Итог – ни собаки, ни 17 тысяч рублей, которые исчезли с карты. Продавец, разумеется, перестал выходить на связь.
Полиция ОМВД России по Марксовскому району напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.
Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ — ул.6-ая линия д.5 или по телефону 02 (с мобильного — 102).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close