НОВОГОДНЕЕ ЧУДО В МАРКСЕ

Мало радости было на новогодние праздники у жителей города Маркс. Конечно, многое объясняется пандемией коронавируса. Но не только этим.
В канун Нового года в одном из микрорайонов в объекте теплоснабжения вышел из строя котёл, люди остались без тепла в квартирах. А потом пришли платежные документы, и владельцы квартир были просто шокированы возросшими суммами за отопление, в некоторых случаях они были в полтора-два раза выше, чем обычно. Есть и другие неприятности.
Но город жив, сохранились добрые традиции порадовать людей предновогодними и новогодними, рождественскими представлениями. Пусть и в онлайн – режиме. Есть многодетные семьи, куда пришли с подарками наделенные определенными полномочиями люди. В основном это депутаты. Хорошо, с выдумкой работают библиотеки, популярный краеведческий музей, кинотеатр.
В Марксе открыли ковидный госпиталь, там много больных, в том числе из соседних районов. Самоотверженно работают медицинские работники, им тоже нужна наша всеобщая поддержка. Депутат городского Совета Николай Орлов посетил врачей и медсестёр, сделал подарок – большие наборы чая. Ведь есть, хоть и небольшие, перерывы и можно попить чая. А следом в ковидный центр переслал через волонтеров огромное количество сладостей другой депутат, но районного собрания, предприниматель Александр Ключников. И не только врачам, но и подарки детям, чьи родители в Новогоднюю ночь будут дежурить в ковидном госпитале. Кстати, в самом начале пандемии коронавируса именно А.Ключников организовал раздачу жителям города прямо на улице многоразовых масок. Три тысячи масок было приобретено и бесплатно роздано горожанам. Кстати, это был единственный такой случай массовой раздачи масок в городе.
И мне хотелось бы еще раз отметить роль Александра Ключникова в праздновании городом Нового года и Рождества Христова.
Много лет Александр Алексеевич занимается предпринимательской деятельностью, имеет магазин и торгово – строительную базу. Бизнес четко налажен. И вот поэтому он несколько лет назад решил в городе Маркс строить дома за свой счет, а потом продавать их по приемлемым ценам горожанам. Все дома трехэтажные, красивые, как правило, применяется желтый облицовочный кирпич, а не панели или белый силикатный кирпич, который постепенно, но все же разрушается. Квартиры разные по площади и по цене, светлые, с индивидуальным отоплением. Дома строятся в различных микрорайонах Маркса и спрос на них очень хороший.
Но не буду заниматься рекламой предпринимателя, а скажу то, о чём хотел сказать.
Три года назад Александр Ключников придумал акцию на Новый год. Он организовал лотерею, а в качестве главного приза на кону стояла однокомнатная квартира. Да, самая настоящая квартира в новом благоустроенном доме. В ней могут участвовать все, но с одним условием – надо в магазине «Ассорти – строй» купить строительные или хозяйственные товары на сумму 10 тысяч рублей и получить талон на участие в лотерее. И таких желающих поучаствовать, на мой взгляд, в фантастической лотерее было очень много. И с каждым годом их становится всё больше. Они и из города, и из сел района. Кстати, в прошлом году победителем оказался именно житель одного из сёл Марксовского района.
В этом году в праздничные дни было сложно провести лотерею. Но ведь выход всегда можно найти, если в этом помеха даже пандемия коронавируса. Решили провести лотерею в онлайн – режиме на площадке Марксовского радио, которым руководит талантливый продюсер и ведущий Сергей Шапшалов. Интересно был разработан и сам сценарий проведения лотереи. Он был разбит на три этапа.
В первом этапе разыгрывались обычные новогодние подарки. В качестве подарков были утюг, настенно – потолочный светильник, манто – казан, настольная лампа, увлажнитель воздуха и другие предметы домашнего обихода. Всего 11 единиц. Кстати, все победители первого тура приняли участие и во втором туре.
Не лишним будет сказать, что и сам автор лотереи Александр Ключников прибыл на радио — студию. А вытаскивала номера из лототрона председатель районного Общественного Совета Александра Стефановна Комарова, она же заместитель главного редактора местной муниципальной газеты «Воложка».
А во втором туре были выбраны пять победителей. Все они, оказывается, сидели за экранами компьютеров, айфонов, телефонов и т.д, и с волнением наблюдали за ходом лотереи. После очередного объявления номера победителя, ему тут же звонили по телефону в прямом эфире, поздравляли с Новым годом, удачей и предлагали придти в магазин «Ассорти – Строй» для участия в третьем туре лотереи.
И вот второй тур закончился, и пятеро победителей собрались в магазине. Очень интересным был финал. Были разыграны номера от одного до пяти и, согласно этим номерам, каждый претендент выбрал ключи. Это как у Леонида Якубовича в «В поле чудес». Ты можешь выиграть автомобиль, если стрелки барабана показала на приз «Автомобиль», а выбранный тобой ключ подойдет к нему. Так и здесь: выбранным ключом нужно было открыть дверь. Открыл, значит, однокомнатная квартира твоя. Такой ключ нашелся, дверь была открыта, а также определился победитель этой удивительной лотереи. Это была жительница города Маркс.
Вот так кому – то повезло. Повезло ещё одиннадцати участникам лотереи, которые выиграли необходимые в обиходе предметы.
А предприниматель Александр Ключников пообещал жителям города Маркс по завершению наступившего нового года вновь провести очередную лотерею. Ведь он продолжает строить дома.
Все – таки бывают чудеса и в маленьком провинциальном городе.
С Новым годом всех!

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close