МЧС: будьте осторожны, на крышах — сосульки!

Синоптики обещают саратовцам вновь аномальную погоду – на этот раз теплую. Нулевая температура воздуха, ранее выпавший обильный снег и мы имеем новый риск – сход снежных масс и сосулек с крыш зданий.
Вспомним 2019 год, в такую же погоду в регионе произошло двадцать крупных обрушений крыш.
Избежать травм и несчастных случаев, конечно, можно. Прежде всего, если вам предстоит идти пешком вдоль домов, визуально оцените маршрут на наличие опасностей. Обратите внимание на огороженные участки тротуаров и не пересекайте опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны.
Алексей Гаврилов, начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Саратовской области: «Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – не нужно останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Как можно быстрее прижмитесь к стене, козырек крыши послужит укрытием.
Чтобы предотвратить образование сосулек и сходов снежных масс, нужно регулярно и своевременно чистить крыши. Нет снега – нет опасности. Если вы увидели опасные сосульки, висящие на крыше вашего дома, и большое скопление снежных масс, обратитесь в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб ДОЛЖНЫ отреагировать на ваше сообщение».
Вчера по факту гибели ребенка в результате падения наледи в Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.
Следователи квалифицировали случившееся по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, вчера днем на 12-летнего мальчика, находившегося возле дома № 33А по улице Азина, с высоты упала наледь, причинившая ему травму головы. В результате ребенок скончался на месте.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close