Курсант Волгоградской академии МВД России встретился с учащимися МОУ СОШ №4 г Маркса

Младший сержант полиции курсант Волгоградской академии МВД России Илья Виноградов поделился , что не так давно он и сам стоял перед выбором будущей профессии и рассказал школьникам, почему решил связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел, как прошли вступительные испытания в академию и, конечно же, про студенческую жизнь.
Школьники 9-11 классов МОУ СОШ №4 г Маркса не без интереса выслушали выступление курсанта о порядке поступления в высшие учебные заведения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
В ходе встречи они узнали, что на курсантов и слушателей вузов МВД России распространяются все социальные гарантии, предусмотренные для сотрудников полиции: бесплатное получение высшего образования, денежное и полное вещевое довольствие курсанта, проживание в общежитие, оплачиваемые отпуск по окончании каждого курса с бесплатным проездом к месту жительства. После окончания вуза гарантированно трудоустройство по специальности в органах внутренних дел. Период обучения засчитывается в стаж службы в ОВД. По завершению обучения молодым специалистам вручается диплом государственного образца и присваивается специальное звание «лейтенант полиции»
. Старшеклассники с любопытством слушали молодого полицейского, теперь они знают, как стать курсантом вуза МВД, а если решили поступать — необходимо обратиться в ОМВД России по Марксовскому району — г. Маркс ул-6-ая линия, д.5, ОРЛС.
Старший специалист ОРЛС ОМВД России по Марксовскому району майор внутренней службы Антон Кравцов подчеркнул: «Ребята сегодня узнали об особенностях образовательного процесса в академии МВД России. Ведомственный вуз открывает большие возможности для профессионального и личностного становления любого, кто выбрал профессию полицейского!»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close