ЧЕМПИОН МИРА ИЗ КАРАМАНА

Уроженец с. Караман, 33-летний Толобек Бекетов (52 кг) стал победителем Кубка мира по самбо. Соревнования под названием «Мемориал Анатолия Харлампиева» прошли в Москве с участием представителей 15 стран мира.
В феврале прошлого года Толобек занял второе место на Чемпионате России в Чебоксарах, что давало ему право участвовать в Чемпионате Европы, который должен был пройти в мае в Сербии. Однако из-за ограничительных мер, введённых после начала пандемии, состязания пришлось отменить. Взамен несостоявшегося первенства Старого Света в конце декабря провели Кубок мира. Кстати, в полуфинальной схватке наш земляк одолел своего соотечественника, заслуженного мастера спорта РФ, двукратного чемпиона России и мира Андрея Кубарькова – того самого, которому уступил в финале всероссийского чемпионата. В поединке за первое место Толобек взял верх над спортсменом из Киргизии.
Толобек Бекетов занимается самбо уже четверть века, из них первые восемь лет – под руководством своего отца, учителя физкультуры и основателя секции по этому виду спорта в Карамане Халиоллы Бекетова. Во время учёбы в Саратовской юридической академии стал призёром Чемпионата Европы, проходившего в Минске в мае 2010-го. С 2011 года живёт и тренируется в Москве, в Центре спорта и образования «Самбо-70». На соревнованиях выступает тоже за столицу. Мастер спорта международного класса.
Толобек Бекетов призёр чемпионатов России и Европы, обладатель Кубка России, мастер спорта России. Окончил Саратовское областное училище олимпийского резерва. Тренер по самбо и дзюдо.
мАРКС 24/7

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close