В Москве открыли «Атом Солнца Олега Табакова»

Сегодня в Москве рядом с Театром Табакова на Малой Сухаревской площади открыли скульптурную композицию «Атом Солнца Олега Табакова».
На открытии присутствовали вдова народного артиста СССР, актриса Марина Зудина, его дети Антон, Павел и Маша Табаковы, актеры Евгений Миронов, Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Ирина Апексимова, ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий и другие.
«Уходит поколение титанов, но они будут жить, пока мы о них помним, пока они у нас в сердцах. Олег Павлович сказал: «Смысл жизни в том, что жизнь не заканчивается», и эта фраза зафиксирована на «Атоме Солнца», — цитирует «РИА Новости» слова худрука Театра Олега Табакова Владимира Машкова.
Композицию, установленную на средства родных, друзей, учеников и коллег Табакова, создал народный художник РФ Александр Рукавишников. В этой композиции Олег Табаков и кот Матроскин сидят на подмостках, прислонившись к сфере – «Атому Солнца», символу таланта.
» Это не памятник на постаменте, а четыре тонны нашей любви в бронзе. Для меня это счастливейший день, мы сделали еще один шаг, чтобы театр был и на улице», — сказал Машков.
Еще один саратовец, худрук Театра Наций Евгений Миронов отметил, что все, что делал Табаков, огромное количество дел одновременно, он делал всегда талантливо.
«Когда мне сказали про эту композицию, макет был уже готов. Олег Павлович не может быть один – почему я с этим согласилась, в Матроскине объединилось все – и детство, и все-все. Олег Павлович будет не один, для меня это очень важно», — сказала Марина Зудина.
ИА «Взгляд инфо»
Фото группы «Театр Олега Табакова «Табакерка»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close