РОСТ ЦЕН В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ САМЫЙ ВЫСОКИЙ

Центральный банк России проанализировал итоги повышения цен в РФ и пришел к выводу, что в Саратовской области в ноябре 2020 года наблюдается одна из самых высоких в стране годовых инфляций. Доклад опубликован на этой неделе на сайте регулятора.
По расчетам ЦБ РФ, годовая инфляция в Саратовской области в ноябре составила 6,2%, в то время как в октябре составлял 5,6%. Это является одним из самых высоких показателей в России. Наш регион немного уступил Дагестану, который является лидером по инфляции с показателем 6,4%.
Годовая продовольственная инфляция в ноябре в Саратовской области выросла на 1,3 процентных пункта до 8,9% в основном из-за сокращения предложения отдельных продуктов питания.
«Уровень годовой инфляции в Саратовской области в ноябре был максимальным среди регионов ПФО и превысил уровень инфляции в целом по округу — на 1,4 процентных пункта, что объясняется более быстрым переносом произошедшего ослабления рубля в цены товаров, стоимость которых зависит от валютного курса», — сообщается в докладе Банка России.
Напомним, по версии Росстата в октябре 2020 года Саратовская область стала лидером среди регионов РФ по продовольственной инфляции и входит в пятерку регионов с самой высокой общей инфляцией.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close