ПУСТОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ РОМАНОВА

Он вышел для поздравления жителей Марксовского района почти что, как президент. Владимир Владимирович обычно возле елочки перед Кремлем, Дмитрий Николаевич тоже возле елочки перед зданием администрации Марксовского муниципального района. Символично как бы!
Чем нам запомнится этот, как его окрестили в Саратове некоторые СМИ, безумный год? Мало, на наш взгляд, чем хорошим и больше негативным.
Пока Романов в видеоролике, распространенном во множестве в социальных сетях его штатным фотографом, перечисляет достижения свои личные и подчиненных чиновников, жители многоквартирных домов стонут от полученных платежных документов за отопление. До этого жители МКД жаловались на холод в домах, особенно в микрорайоне Простоквашино. А сейчас получили платежки и, грубо говоря, офигели. В некоторых платежках указана цифра, близкая в шести тысячам рублям. Такого огромного скачка не было никогда.
Конечно, марксовцам запомнится уходящий год заваленным мусором город, отсутствием на многих улицах Маркса мусорных площадок и мусорных контейнеров. На этих улицах три года после вхождения в мусорных бизнес регионального оператора АО «Управление отходами» ни разу не вывозился мусор. Между тем, в нарушение всех норм жилищного законодательства, владельцам жилых домов присылали и присылают платежные документы. Обращения к главе района Дмитрию Романову положительных результатов не дали. Более того, жителям города стали присылать угрожающие досудебные претензии с требованием оплатить услуги, которые региональный оператор вообще – то и не оказывал.
Но присылают претензии не так, как это предусматривает Гражданский Кодекс – отправка досудебной претензии заказным письмом по почте с уведомлением о вручении или вручении ее лично адресату, когда один экземпляр остается ответственному лицу, а второй экземпляр остается у регионального оператора. АО «Управление отходами» ничего лучшего не придумали, как вписать досудебную претензию в платежный документ и там звучат угрозы в адрес якобы должников. Угрожают, что может быть арестовано имущество, списание денег с банковского счета, отражение в кредитной истории. Другими словами, жители многих домов остались один на один с мусорным монстром – монополистом и есть вероятность, что оператор все же пойдет в суд, и могут пострадать многие жители города. Более чем уверен, что ни Романов, ни чиновники администрации не встанут на защиту жителей города. И когда прекратится этот беспредел?
Думается, он и в будущем году продолжится. Хотя Романов и его подчиненные чиновники ответили председателю Государственной думы Вячеславу Володину, что на пяти улицах микрорайна Воруй – города будут наконец – то установлены мусорные площадки и баки. А как же три года, когда мусор не вывозился, а некоторые жильцы домов оплачивали не оказанные услуги? Им деньги за три года вернут?
Еще одним запоминающимся недоразумением в уходящем году было газоснабжение. Здесь проявились три несуразных этапа. Сначала возникли проблемы с индивидуальным отоплением. Потом с техническим обслуживанием газового оборудования. Потом стали отключать от газа целые дома из – за якобы незаконные установленные газовых колонок. Сорок лет стояли колонки, которые, кстати, установили по своим же проектам газовики, а теперь они стали незаконными. Настоящей, реальной поддержки от власти жители не получили. Некоторые из них и сейчас живут без горячей воды.
Самым страшным, конечно, был приход в город пандемии коронавируса. Ужасный вирус до сих пор косит жителей города и района. Вчера, например, ковидом заболело шесть человек. Всего в районе 517 официально лабораторно подтвержденных случаев заболевания ковидом. Довольно большое количество для небольшого района. Есть много умерших непосредственно от коронавируса.
Что сделал Романов, члены его, так называемой команды, чтобы облегчить участь попавших в такую ситуацию людей? На мой взгляд, ничего.
В начале пандемии Романов вместе ос своим замом по соцсвере Виталием Емельяновым появились в ЦДК, где организовали пункт приема вещей и продуктов для малоимущих, с пакетами. Больше их здесь не видели, да и сам пункт куда – то исчез. Да и волонтеры – добровольцы тоже исчезли. Многие пожилые люди из группы риска остались один на один с угрозой коронавируса. Знаю десятки пожилых людей, кому давно за 65 –ть лет, чьим состоянием, благополучием никто, ни разу за десять месяцев не поинтересовался. Даже одну многоразовую маску, которую обещали пожилым людям, не дали.
Зато Романов вместе с полицейскими появился в рейде по магазинам, лично ловил людей, пришедших в магазин без маски. А сам постоянно нарушал масочный режим. Нарушение Романовым масочного режима зафиксировано на прошлой неделе, когда он вместе с сенатором Олегом Алексеевы и толпой чиновников посетил восстанавливающийся цирк. А в это время на простых жителей Маркса нещадно составлялись протоколы и отправлялись в суд. Только с 18 по 28 декабря Марксовской городской суд вынес 107 Постановлений по нарушению масочного режима и вынес административное наказание.
Интересно, что сотни, если не тысячи снимков с изображением Дмитрия Романова в социальных сетях распространял его личный фотограф. Романов в поде, на дороге, в школе, на залитых дождем домах, в садике, в котельной. То в маске, то без маски. Со свиньей на ферме сфотографирован в маске. С дорожными строителями – без маски.
Что ждать людям в будущем году? На мой взгляд, ничего хорошего. Местная администрация, по нашему мнению, живёт в каком – то другом измерении. У неё все хорошо и она пытается нас убедить, что у нас тоже всё хорошо. Даже новогоднее поздравление Дмитрия Романова выглядит совсем неубедительно. Скульптурный портрет Марии Лимановкой – это Александр Камаев. Хлебная пристань – 70 миллионов рублей – это федеральные деньги. Молочное производства – это то, к чему Романов никакого отношения не имеет, как и к мелиорации. Цирк и стадион – это тоже чужие деньги. А где свои – то успехи, труды? Нет их!
Так что с наступающим Новым годом, брошенные на произвол судьбы жители Маркса и района. Уверен, что мы достойны более уверенной, надежной, благополучной жизни на своей Родине. Но когда это случится – неизвестно!
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close