Какую пенсию хотел бы иметь пенсионер?

Большинство жителей России хотели бы получать пенсию в размере не менее 35-40 тысяч рублей. Такой вывод следует из исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir.
Пенсионные выплаты не менее 45 тысяч рублей хотели бы получать 46,6% опрошенных россиян. На 30 тысяч рублей в месяц согласны 29,1% респондентов. Еще 22,1% граждан сообщили, что для нормальной жизни в старости нужно более 45 тысяч рублей ежемесячно. И только 1% опрошенных жителей России полагает, что на пенсии им будет хватать 25 тысяч рублей.
Более половины россиян заявили, что в реальности получают или планируют получать пенсию в размере около 15 тысяч рублей. Каждый пятый респондент выразил надежду на более высокие выплаты в старости – до 30 тысяч рублей. Еще 4,3% рассчитывают получать до 45 тысяч, и такое же количество опрошенных надеются на пенсию выше этой суммы.
Ранее в Госдуме назвали сумму, на которую будут увеличены страховые пенсии по старости неработающим пенсионерам. Повышение составит примерно 6,3 процента.
Средний размер пенсии по стране за первый квартал 2020 года составил 14924 рублей.
Средний размер пенсии в Саратовской области составляет 13 553 рубля.
К этому добавим, что в Марксе есть пенсионеры, чье пособие не дотягивает даже до 8 тысяч рублей в месяц. Это, конечно, намного ниже прожиточного минимума.
Не обойдем вниманием и законодателей, которые у нас принимают Законы, в том числе и пенсионного обеспечения. Официальный оклад парламентария составляет 81 тысячу рублей. Но различные надбавки позволяют этот оклад увеличить в пять раз, то есть, до 400 тысяч рублей в месяц. Иными словами, рядовой депутат получает зарплату в 50 раз больше, чем некоторые старушки из Маркса.
Депутаты Саратовской областной думы, которые устанавливают прожиточный минимум, в том числе и для пенсионеров, составляет не менее 100 тысяч рублей. Да еще ряд различных льгот имеют.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close