ЧТО «НАХИМИЧИЛИ» С ЗЕМЛЕЙ РОМАНОВ И Ко?

(По материалам ИА «Четвертая власть»)
У фирмы дочери экс-министра Чурикова отобрали два земельных участка.
По решению Арбитражного суда области, земли изъяли у компании ООО «Марксстрой-С». В пресс-службе суда пояснили, что прокуратура выявила нарушения в сфере законодательства о землепользовании. Администрация района заключила с Никитиным С.Н. договор аренды участка у села Орловское площадью 50 тысяч кв.м на 10 лет. Вид разрешенного использования установлен «для размещения объектов рекреационного назначения».
Особо отметим, что все эти махинации не могли пройти мимо главы района Романова и все документы должны быть подкреплены его подписями. Другими словами, все они «химичили» сообща. Пока по Романову уголовное дело не возбуждено.
В 2017 году фирма «Марксстрой-С» приняла на себя права и обязанности арендатора на основании договора. Затем в 2018 году на участке возвели нежилое здание (сторожку) площадью 12,5 кв.м, которое зарегистрировали на праве собственности. В декабре 2018 года администрация и компания расторгли договор аренды, заключив при этом новый. На наш взгляд, это один из распространенных приёмов мошенничества.
По факту земельный участок не используется по назначению, имеющееся там здание сторожки даже не достроено и не эксплуатируется. При этом площадь предоставленного участка в 250 раз превышает площадь недвижимости. А это точно факт мошенничества, который не может быть совершиться без участия администрации района. Какое, интересно, в этом принял участие Дмитрий Романов?
Несопоставимые размеры стали причиной расторжения договора.
Примечательно, что учредителем «Марксстрой-С» в свое время являлся Николай Чуриков, который некоторое время возглавлял министерство транспорта и дорожного хозяйства области. При этом руководителем компании стала его дочь. Летом 2020 года стало известно о прокурорской проверке Чурикова в связи с тем, что «Марксстрой-С» подозрительно часто получала госконтракты. На конфликт интересов указывал председатель Госдумы Вячеслав Володин, который и инициировал проверку. Позднее выяснилось, что при содержании дорог не соблюдали качество, а хищения из бюджета достигают 20 млн рублей.
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close