Маркс блистал на «языке мира»

С 27 по 29 ноября в Тверском цирке прошел II Международный фестиваль детского и молодежного циркового искусства «На языке мира». На манеже собрались любительские цирковые коллективы, школы, студии и индивидуальные исполнители в возрасте от 5 до 18 лет из 19 стран мира. Выступили артисты из Беларуси, Венгрии, Вьетнама, Германии, Израиля, Китая, Монголии, Перу, США, Италии, Казахстана, Колумбии, Мексики, Украины, Эфиопии, Эквадора и многих других. Юные дарования радовали зрителей и судейскую коллегию подготовленными номерами и сложнейшими трюками.
Молодежный цирк «Арт-Алле» широко известен далеко за пределами района и губернии. Знают его и за рубежом, где цирк представлял наш город, район и область на крупнейших фестивалях и конкурсах в Китае, ОАЭ, Германии, Швеции, Франции, Италии, Тунисе, Монако (Монте-Карло) и многих других. Им аплодировали также в и в Кувейте, Омане, Израиле, Индонезии, Мексике, Турции, Южной Корее, Китае.

Цирку Арт-Але в городе уделяли и уделяют много внимания. За 25-ти летнюю историю цирк ощущал большую материальную и моральную поддержку со стороны администрации района. При всех главах было работать комфортно, и сегодня тоже при главе района Дмитрии Николаевиче Романове. У нас имеются все условия для творчества.
— Конечно, сказалось сегодня то, — говорит Сергей Иванович Соловьев, — что мы не можем заниматься концертной деятельностью, это был наш дополнительный шанс обеспечить и укрепить свою материальную базу. И, думаю, надо будет обратиться уже за помощью к людям и бизнесу за помощью.
В Октябре в из Москвы в наш цирк приехала большая команда Росгосцирка во главе с генеральным директором Шемякиным Владимиром Леонидовичем и его замом Елизаветой Девидовной Гамбург, по приглашению Саратовского министерства культуры. Им были показаны лучшие творческие номера, которые их очень удивили. И мы были приглашены на Международный детский и молодежный фестиваль циркового искусства в город Тверь.
Это в наше время просто героический поступок. Они организовали проведение такого крупнейшего мероприятия, обеспечили ковидное тестирование и 100% медицинский масочный, режим, материально все расходы на трансфер, приезд, проживание, питание и творческий процесс, в замечательном цирке города Тверь. Этот город и цирк, говорят артисты нашего «Арт – Алле» будут вспоминать многие годы за теплую атмосферу и награды, которые получил цирковой коллектив.
29 человек участников, детей от 10 до 18 лет, достойно представили на этом международном форуме и показали, что Марксовский цирк везде способен придать любому мероприятию незабываемое впечатление, и дать высокий уровень этому мероприятию, так было и в этот раз.
— Организация была, — говорит хореограф Анна Отрезная – великолепной. И на сцене, и за кулисами. Проживание отличное, о питании и не говорю, кормили в ресторане. Да и мы старались не подвести наш родной район, а, тем более, Саратовскую область. Уехали с чувством удовлетворения и победами, и тем, как нас приняли, какое внимание уделили нашему коллективу.
А за это надо сказать огромное спасибо большой команде: руководителям Сергею Ивановичу и Людмиле Ивановне Соловьевым , педагогам и хореографам,, костюмерам , музыкальным и другим сотрудникам цирка, которые многие годы выращивал, из этих юных талантов -самородков зрелый цирковой плод. А педагоги Анна Юрьевна Отрезная и Лариса Васильевна Майданова представили в Тверском государственном цирке свою дружную семью международному жюри и привели к высоким наградам и заслуженному успеху всю команду Молодежного цирка Арт-Алле.
Сергей Соловьев получил кубок, как руководитель. Это спецприз от кампании Росгосцирк за выдающиеся творческие успехи и большой вклад в воспитании детей подростков и молодежи.
А София Мкртчян заняла второе место на фестивале, стала серебряным призером. София Мкртчян студентка второго курса филиала » Саратовского областного колледжа искусств» в городе Марксе. Номер: Эквилибр на шаре с хула-хупами » Озарение».
Татьяна Гаранина, министр культуры Саратовской области, говорит так: » Мы гордимся цирком. Мы ему всячески помогаем в дальнейшем становлении, строим здание с помощью губернатора Валерия Радаева. Нынешняя поездка «Арт – Алле» в Тверь тоже не прошла мимо нашей помощи. И поэтому мы ждем от талантливых детей еще больших успехов в стране и за рубежом! Новых им высот!»
Более 200 человек из-за рубежа и регионов России показали свои лучшие номера, а наш цирк представил 5 цирковых номеров разных жанров и все завоевали Дипломы лауреата, и поистине явились украшением фестиваля, и украсили его.
Это большое событие не только для большого, дружного коллектива цирка «Арт – Алле», города Маркса, но и всей Саратовской области.
Дальнейших им успехов!
Салимжан ГАЙСИН
ИА «Взгляд — инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close