Берегите новогодние деревца. Иначе грозит штраф.

В предновогодние дни усилено патрулирование в лесах Саратовской области.
С 25 ноября введен режим усиленной охраны хвойных насаждений, в особенности молодняков, напоминает региональное министерство природных ресурсов и экологии. На сегодняшний день проведено 160 рейдов, 67 из которых — совместно с сотрудниками МВД.
На основных дорогах в организовано 16 стационарных и 18 передвижных постов, на которых совместно с сотрудниками ГИБДД производится проверка автотранспорта, перевозящего новогодние деревья.
В соответствии со ст. 99 Лесного кодекса РФ лица, виновные в нарушении законодательства, несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.
Установлены приличные штрафы за незаконную вырубку леса. Так, за одно незаконно срубленное дерево наступает административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ, которая влечет штраф в размере от 3000 до 4000 рублей и полное возмещение ущерба виновным лицом.
За две незаконно срубленных сосны с ущербом на общую сумму 7000 рублей и более наступает уголовная ответственность по статье 260 УК РФ, что влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.
Но и срубленное деревце подлежит конфискации. Также виновные лица будут обязаны возместить вред, причиненный лесам и находящимся в них природным объектам.
Так что, легче и дешевле пойти на елочный базар и по приемлемой цене купить понравившееся дерево.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close