А им хоть бы хны!


Пандемия не прекращает своё буйство. Вот и сегодня в целом по области ковидом заболело 260 человек. Не прекращается смертность от коварной болезни. Каждый день приходит печальное известие о кончине 4, 5, 6 пациентов от коронавируса.
Маркс тоже не исключение. Заболевших уже несколько сотен. Умерших от ковида мы точно не знаем. С месяц мы знали точную цифру — восемь человек.
Нещадно ведется борьба с нарушителями масочного режима. Проводятся рейды, в основном по магазинам. А Марксовский городской суд постоянно выносит решения и наказывает нарушителей. Нередко рублем. Так, только за декабрь были оштрафованы 22 человека. Предупреждены не менее полусотни.
А в это время чиновники, депутаты чувствуют себя вольготно. Особенно глава района Дмитрий Романов, которому крепко прилепили кличку «Ромашка» и член Совета Федерации России Олег Алексеев.
Вот недавно сенатор вновь побывал в Марксе. Не стесняясь ходил по городу, встречался с людьми. И, конечно, без маски. И никто из тех, кто проводит рейды, на это не обращаает внимания.
Ну, почему у нас в районе так? Почему людей делят на «белых» и «черных»? Делят на тех, кого можно нагнуть, наказать и на неприкасаемых?
Когда это кончится? И когда в этом плане начнет работать районная прокуратура, раз полиция, видимо, от страха, не занимается порученным ей делом!
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close