Жительница Саратова сообщила в полицию, что обманута «ясновидящей»

51-летняя горожанка в течение месяца общалась с некой дамой, рекламу услуг которой нашла в интернете. За это время, начав с 1 тысячи рублей за консультацию, женщина перевела на счет «ясновидящей» более полумиллиона рублей.
Общение ведуньи с клиенткой было дистанционным, велось через популярный мессенджер и длилось с 30 сентября по 01 ноября. Потом саратовчанка осознала, что ее обманули и злоупотребили доверием. 13 ноября она обратилась в полицию, написала заявление, указав сумму ущерба в размере 568 тысяч 200 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ.
Полиция призывает не терять бдительности и проявлять здоровый скепсис при анализе любых предложений об услугах. Реклама разного рода, объявления, даже сайты – красиво оформленные и снабженные многочисленными хвалебными отзывами – могут быть обманкой, цель которой – ваши деньги. К тому же, следует помнить, что итог общения, который лично вы, как потребитель услуги или покупатель, на каком-то этапе сочтете обманом, не всегда является преступлением по букве закона. Решение вопроса о возбуждении уголовного дела будет напрямую зависеть от наличия в действиях второй стороны (экстрасенсов, гадалок, целителей, продавцов и т.п.) противоправных действий, как их определяет уголовный закон.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close