ВОЛОДИН ОСУДИЛ РОМАНОВА?



Тема покупки чиновниками новых, дорогих, притом иностранных автомобилей, да ещё в тех странах, которые объявили нам санкции, не сходит со страниц многих СМИ. И районных, и региональных, и федеральных. Саркастически относятся к тому, что машины приходят из – за «бугра»: мол, они нам санкции, а наши горе – руководители покупают у них авто, вкладывают туда деньги, типа того, что на народные деньги нас же гнобить. Как – то нехорошо это, если не отвратительно. Речь, конечно же, и о главе Марксовского района Дмитрии Романове, который с позволения районных депутатов, купил себе автомобиль за полтора миллиона рублей. Да, да, именно районные депутаты приняли Решение, которым позволительно Романову вот так неразумно использовать бюджет района, то есть, деньги жителей города и района, на покупку дорогого автомобиля в то время когда вовсю бушует коронавирус, а иногда неуправляемый и коварный вирус отправляет наших земляков на вечный покой за Шереметьев пруд.
Такой факт стал известен и нашему именитому земляку, председателю Государственной думы Вячеславу Володину. Вчера и сегодня Вячеслав Викторович находится с рабочей поездкой в Саратовской области. И вот что он сказал при вчерашней встрече с чиновниками и работниками здравоохранения.
— Сейчас все главы районов начнут обсуждать вопрос: «А вот в отношении наших скорых, когда проблема решится?» Начните с себя – не машины дорогие покупайте стоимостью миллионы и не объясняйте потом, какая машина вам больше подходит по цвету и по размеру.
А потом спикер добавил более жестко: «Сегодня всё должно быть подчинено спасению жизни людей, и поэтому, когда глава находит деньги на персональное авто себе, он не думает о том, какая заработная плата у врачей и сколько их на скорой. …возможности есть – совести нет.- Заключил Вячеслав Володин.
Так вот – остро, жестко и справедливо. Вот и хочется спросить у главы Марксовского района Дмитрия Романова, советовался ли он со своей совестью, когда выходил с предложением о покупке автомобиля к районным депутатам, где председатель Николай Косарев, с кем он советовался, когда объявлял конкурс на покупку автомобиля? А ведь ходит вместе с сенатором Олегом Алексеевым по аптекам, видит, что нет там необходимых лекарств для больных. А знает ли он, сколько у нас в районе нищих и бедных, больных, которым не на что купить эти лекарства? Чем он сам, ни как глава района, а как состоятельный человек помог бедным людям? В начале пандемии вместе со своим замом Емельяновым нарисовались с пакетами и продуктовыми наборами, придя в пункт приёма в ЦДК, пропиарил их придворный фотограф в социальных сетях и на этом успокоились. Пункт не работает, волонтёры исчезли, районная больница задыхается от избытка больных. Бесплатные маски, по одной многоразовой на человека старше 65 лет, не розданы. От такой «щедрости» власти в ступор уходишь! И реальной помощи пожилые люди, запертые в квартирах, так и не дождались.
Активный пользователь социальных сетей, житель Маркса Юрий Гордеев пишет: «Мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что здание городской администрации и два здания районных администраций будут проданы. Чиновники будут переселены в более скромные апартаменты. Такая же судьба ждёт и служебные автомобили, а чиновники могут пересесть на общественный транспорт. Вырученные средства пойдут на пополнение городского бюджета.
Один мой московский коллега, много лет проработавший в Штатах, поведал, что там такая система широко практикуется. Там уже давно в солидных учреждениях всех сотрудников сажают в одно большое помещение (типа спортивного зала). Это позволяет серьезно сэкономить на содержании управленческого аппарата — значительно уменьшаются коммунальные расходы и затраты на текущий ремонт административных помещений, руководителю не нужно тратить время на проверку — все ли сотрудники находятся на рабочих местах (если какой-то сотрудник отсутствует, то он обязан оставить на своём столе записку с информацией — где он находится и когда снова будет на месте), исключаются всякие приватные разговоры лично и по телефону, пропадает всякая возможность кабинетных пьянок -гулянок и пр. В условиях современных информационных и телекоммуникационных технологий резко снижается потребность в служебных автомобилях. В общем, одни только плюсы. Рекомендую нашим руководителям всех уровней перенять этот положительный опыт наших американских друзей…»
А можно на велосипедах, как бывший мэр Лондона, ныне премьер – министр Англии Борис Джонсон, который без потерь перенес заболевание коронавирусом. Видимо, сказалась постоянная езда на велосипеде. А у нас молодые чиновники простых простудных заболеваний не переносят.
Когда прекратится этот бардак, пишут наши земляки в социальных сетях? Когда чиновники, глава района, депутаты будут по — настоящему думать о людях, беречь народные деньги, отправлять их на нужды бедных, на укрепление экономики района, его бюджета. Здесь не лишним будет ещё раз напомнить – депутаты районного собрания на этой неделе приняли бюджет района, в котором есть дефицит в заработной плате для бюджетной сфере в три с половиной месяца. 8, 5 месяца они гарантировано будут получать зарплату. А дальше, как получится?
Но машину в полтора миллиона рублей для Романова купили!
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close