В ДТП с начала года погибли пять детей-пассажиров. Обращение ГИБДД

В Саратовской области за десять месяцев зарегистрировано 302 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 328 детей были травмированы, а девять – погибли. С участием детей-пассажиров зарегистрировано 148 ДТП, в результате которых 171 юный участник дорожного движения получил травмы, пять – погибли.
Как сообщает региональная Госавтоинспекция, с нарушением правил перевозились 14 детей, 11 – без ремней безопасности, трое – без детских удерживающих устройств.
В целях профилактики травматизма среди несовершеннолетних пассажиров с 16 по 21 ноября сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическое мероприятие «Береги жизнь несовершеннолетнего пассажира!».
«В соответствии с подпунктом 9 пункта 22 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. А на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка», – напоминают дорожные полицейские.
Госавтоинспекция предупреждает, что за нарушение Правил перевозки детей-пассажиров водитель будет привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (штраф 3000 рублей).
ИА «Взгляд — Инфо»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close