Сегодня — День сотрудника органов внутренних

Сегодня отмечается День сотрудника органов внутренних дел России. До 1991 года этот праздник назывался «День советской милиции», а до 2011 года — «День российской милиции».
История праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».
28 октября (10 ноября) 1917 года было принято постановление НКВД РСФСР «О рабочей милиции». День советской милиции начали отмечать с 1962 года.
С 1980 этот день стал считаться официальным праздником, в соответствии с указом президиума Верховного Совета СССР. Обычно 10 ноября проходил большой торжественный концерт, транслировавшийся по телевидению. С начала 2000-х концерт проходит в Государственном Кремлевском дворце.
После вступления в силу нового закона «О полиции» в 2011 году президентским указом название праздника изменено на «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».
Интернет — газета «Объектив. Новости Маркса» тепло и сердечно поздравляет весь состав марксовского отделения полиции с профессиональным праздником. Добра Вам, счастья, успехов в нелёгкой, но столь важной для всех жителей нашей страны, нашей Родины службе. Оставайтесь всегда добрыми, но мужественными, строгими, но справедливыми.
С праздником!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close