Саратовец лишился имущества почти на 120 тысяч рублей

Житель областного центра сообщил в полицию о краже имущества. Со слов мужчины, 16 ноября, придя в гараж, он обнаружил, что на двери поврежден замок, а из помещения пропали два комплекта зимней резины, сноуборд, электрические детские качели, четыре удочки, четыре донки, три спиннинга, три электрических водонагревателя, розетки в количестве 150 штук, 100 штук электросчетчиков, ящик с инструментами и детский манеж. Сумма причиненного ущерба составила 118 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ.
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен и доставлен в отдел полиции подозреваемый в краже. Им оказался 32-летний саратовец. Он дал признательные показания, пояснив, что похищенное имущество сдал в ломбард. Мужчине избрана мере пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Полиция ОМВД России по Марксовскому району обращает внимание владельцев гаражных помещений на необходимость принятия мер по обеспечению сохранности своего имущества.
Обычно злоумышленники используют следующие способы проникновения в гаражный бокс: подбор ключей, разрушение навесных замков, ворот или стен гаража, отгибание либо разрушение крыши. Снизить риск совершения краж из гаражных боксов помогут установка систем видеонаблюдения на территории ГСК и техническое укрепление гаража. Кроме того, чтобы уберечь имущество от противоправных посягательств необходимо следовать некоторым рекомендациям:
— в гаражном помещении установить охранную сигнализацию;
— не оставлять на видимых местах в гараже электрические инструменты и другое ценное имущество;
— не приглашайте в гараж малознакомых граждан;
— не доверяйте ключи от гаражного бокса малознакомым и незнакомым людям.
В случае, если Вы стали жертвой или очевидцем правонарушения, необходимо обратиться в отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного телефона 102).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close