КАК РОМАНОВ ДЕТЕЙ ОБМАНУЛ, А ЧЕКУШКИН ТОРЖЕСТВУЕТ

Дважды обманул. Хотели улицу Аэродромную в прошлом году заасфальтировать до улицы Гагарина, но недоделали. Недоделанные люди недоделали улицу всего – то метров двести. А теперь этот участок валится, ямы кругом, люди возмущаются, но достучаться до местной власти не могут.
А тут рядом мусорный контейнер. Он всегда полон. А рядом груды листьев, веток, отходов от огородной продукции и даже целые деревья. Власть в силу своей бестолковости, безграмотности, неавторитетности и неумения работать с населения не может достучаться до населения и доказать ему, населению, что нельзя растительные отходы носить на мусорные площадки, их надо уничтожать другим способом. Об этом мы уже писали.
Но тут еще одна беда.
Рядом с мусорной площадкой находится футбольное поле. Его сложно назвать футбольным полем. Но раз власть в лице главы Дмитрия Романова признает эту площадку футбольным полем, то таковым оно и является.
Напомним, во время выборов депутатов городского Совета Романов решил здесь провести футбольным поединок. Между дворовыми командами. Было понятно, что одной из самых сильных дворовых команд является именно мальчишеская команда из этого микрорайона. Но было ясно, что Романов эту встречу провел, чтобы поддержать идущего в райсовета некоего Герасимова. Герамсимов не имел никакого отношения ни к футболу, ни к полю, ни к этому микрорайону. Но шёл в депутаты и его поддерживал Ромонов.
Так вот, глава Марксовского муниципального района на этом поле клятвенно пообещал ребятне, что сохранит поле, здесь будет футбольная команда и непременно будет проходить футбольные состязания районного масштаба. Надо ли говорить для чего он говорил эти высокопарные слова? И так всё понятно.
Прошло пару лет. Здесь нет никаких перемен. Сначала футбольные ворота, а они из металла, изрезали и сдали в металлолом. Родители и деды мальчишек ворота восстановили и в прошлом году юные футболисты здесь гоняли мяч. Но зимой ворота исчезли. И никто этим не занимается. Все время, весной, летом и осенью здесь было затишье.
Рядом строится дом. Некто Чекушкин, который тужится, чтобы доказать, что поля здесь не должно быть, хоромы продолжает строить.
А дети наши на задворках, в заброшенных садах, пинают мяч.
Но хорошо Романову и Чекушкину – нет поля, нет проблем! Между тем, рядом растут груды отбросов, коммунальных отходом. И даже до этого Романову нет дела.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close