Интересная беседа

Сегодня — День народного единства. На Марксовском радио ведущие Сергей Бельский и Василий Кулькин провели интересную встречу и беседу на тему о том, что это за праздник, почему он появился, нужен ли вообще он нам, обществу, Российскому государству? На встречу были приглашены председатель общественной организации „Национально-культурная автономия российских немцев Марксовского района Саратовской области“ Елена Герд, клирик храма Андрея Первозванного отец Андрей и журналист, писатель, редактор интернет портала «Объектив. Новости Маркса.» Салимжан Гайсин.
Получилась интересная, насыщенная беседа, которая затронула многие стороны и истории нашего государства, в частности, смутных её времен, о нравственном и духовном возрождении нашего общества, о связи событий четырех назад и нынешних событий, об извлечении уроков из этого.
Мы должны помнить, что смутные времена наступают в ослабленном государстве, где падают духовные ценности, о чем очень интересно говорил отец Андрей. Елена Герд много внимания уделила национальным отношениям в нашем обществе и, в частности, в нашем районе. Они устойчивые, но требуют дальнейшего развития. Нельзя стоять на одном месте и для продвижения вперед многое делает.
Салимжана Гайсина больше интересовали исторические и политические аспекты событий четырехсотлетней давности и почему особенно сегодня о них надо помнить.
Многое можно сказать по этой встрече. А лучше её посмотреть и послушать на местном радио.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close