«Открытый диалог»: общение с интернет – сообществом продолжается

Встреча с главой района Дмитрием Романовым «Открытый диалог» — это не только общение руководителя района с активом социальных сетей, которые широко представлены в Марксе, но и прямая связь с тысячами жителей города и района. И в этом, конечно, заинтересованы не только владельцы и представители интернет – ресурсов, но и местная власть. И вот после многих месяцев «простоя» из -за пандемии коронавируса «Открытый диалог» возобновил свою работу. В режиме онлайн. На практике это происходи впервые и, надо сказать», что «блин» не оказался комом. Всё удалось, разговор получился большой, откровенный и полезный.
К сожалению, в «Открытом диалоге» приняли участие менее половины, кто мог бы быть в сети, задать главе Дмитрию Романову те вопросы, которые интересуют наших читателей и слушателей. Прибыли всего лишь трое – Сергей Шапшалов, Станислав Бакал и Салимжан Гайсин. Тем не менее, беседа прошла в позитивном ключе, содержательной и интересной. Вопросов было много, которые касались самых актуальных сторон жизни нашего города и района.
Салимжан Гайсин затронул тему пандемии коронавируса, работу волонтерского движения. У нас тысячи пенсионеров, которые нуждаются в помощи. А вот сходить в магазин, аптеку некому. А почему бы огород не вскопать одинокому пенсионеру, не помочь убраться во дворе и огороде?
Дмитрий Романов согласился, что в первую волну пандемии волонтеры проявили себя положительно и работу надо сейчас возобновить.
Серьезный разговор произошел о роли в жизни района депутатов областной думы. Салимжан Гайсин высказал претензии к бывшим народным избранникам областного масштаба, назвав из свадебными генералами, которые приезжают на праздники, одарить победителей подарками, которые сами – то порой не покупают. А сейчас район после пьяной езды Николая Семенца район вообще остался без депутатской опеки. Не пора ли подумать о выдвижении своих, доморощенных кандидатов в депутаты. Ведь более достойно в своё время представляли марксовцев в областной думе наши земляки Марина Алешина и Владимир Пожаров.
Дмитрий Николаевич с такими доводами не согласился. Он сказал, что и Семенец и Алексеев ( Олег Алексеев выдвинут в Совет федерации – ред.) всегда в стенах областной думы отстаивали интересы Марксосвского района, особенно в период формирования бюджета. Но не против того, чтобы в областную думу были избраны свои коренные марксовцы, только надо определиться – кто? И тут же получил предложения – Игорь Байбиков и Игорь Деревянко. Скажу больше – можно обоих. Одного выдвинуть по одномандатному округу, а другого по списку. Это было бы здорово! Кстати, такая практика в нынешней областной думе существует. От города Балаково в думе представлены аж пять депутатов – «единороссы» Ольга Болякина и Гагик Кирокосян, коммунисты Александр Анидалов и Владимир Есипов, а также беспартийный Иван Чепрасов. А чем мы хуже?
Интересные вопросы поступили от Станислава Бакала. Он поднял такую сложную проблему, как отключение газа во многих домах города. Иногда случается и вовсе некрасивая ситуация. Газовики отключают квартиру от газа и тут же её подключают, но уже за определенную плату.
— Нагнали жути, — откровенно признался Дмитрий Романов, — на жителей города. Газовики ссылаются на безопасность при использовании газового оборудования. Конечно, у нас были трагические случаи отравления газом, в том числе со смертельным исходом. Но и людей нельзя оставлять без газа, без способа приготовления пищи, без горячей воды. В городе более 200 квартир с газовыми колонками, 114 из них не имеют проектной документации и что – то надо делать. Мы прорабатываем этот вопрос.
Также С.Бакал поднял вопрос о ремонте дорог. Д.Романов сказал, что большой объем работ намечен на будущий год, он может быть и больше, чем в этом году. Хотелось бы сделать больше, но все упирается в финансирование. Помогает то, что ряд дорог было переведено в областное подчинение да и транспортный налог теперь будет оставлен на местах, что позволит расшить объем дорожных работ.
Не оставил главу района без вопросов и Сергей Шапшалов. Его интересовала безопасность движения по городу пешеходов и велосипедистов. А еще поощрение журналистов, которые всесторонне и многогранно освещают жизнь города и района. Ведь на самом деле в жизнь часто отмечают людей различных профессий, а про журналистов почему – то забывают. В День Российской печати вспоминают только действующих сотрудников районной газеты «Воложки». Кстати, Салимжан Гайсин напомнил, что на будущий год вновь у «Воложки» юбилей. На протяжении пятнадцати лет в газете пытаются отметить юбилей, но у них ничего не получается. Именно в этот период появились распри между вновь пришедшими к руководству газеты и ветеранами журналистики. И эти распри, предложил С.Гайсин, надо в юбилейный год прекратить. У нас много достойных журналистов, с десяток ветеранов, которые десятилетиями трудились в муниципальной газете и они достойны внимания и уважения. И нет у нас единственного независимого журналиста. Мы все зависим от интересов, проблем жителей нашего города и района.
Было еще много различных вопросов. И о стадионе, о цирке, о последствиях ураган, о региональном операторе «Управление отходами» и многом другом.
Дмитрий Романов сказал, что пока он руководит районом, «Открытый диалог» будет действовать. В этом представители интернет – сообщества с ним согласны.
Наш корр.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close