В терапевтическом отделении ЦРБ Маркса откроют ковидный госпиталь

Количество заболевших ковидом людей не уменьшается, а в иные дни даже значительно увеличивается. Ежедневно прибавляется до 200 больных. Госпитали и скорые не справляются. Хотя на данный момент в 15 медицинских организациях области имеются 3532 койки, в том числе 1664 – с кислородной поддержкой.
Руководство здравоохранения говорит, что неотложки есть, не хватает специалистов. Вновь хотят привлечь волонтеров из медицинских ВУЗов.
А еще открыть дополнительные ковидные госпитали. Как сообщают областные СМИ, по поручению губернатора проводится работа по дополнительному перепрофилированию коек и подведению к ним кислорода. На базе Балаковской клинической больницы число коек увеличивается до 400. С 21 октября открыты 30 коек на базе областного кардиодиспансера. Всего на его базе планируется открыть 150 коек. Ведутся работы по подведению кислорода к 80 койкам областной больницы и к развернутым инфекционным койкам Энгельсской городской больницы №2.
Проводится работа по открытию ковидных госпиталей на базе районных больниц: Калининской и Татищевской – по 60 коек, Марксовской – на 100 коек. Как стало известно, он будет развернут в терапевтическом отделении с достаточным современным медицинским оборудованием.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close