В регионе продолжают регистрироваться факты дистанционного мошенничества

Очередной жертвой мошенников стал 43-летний саратовец. Житель Заводского района был встревожен звонком от якобы сотрудника службы безопасности банка. Мужчине сообщили, что с его счетом производятся мошеннические действия. Для пресечения действий аферистов необходимо установить на телефон программу удаленного доступа.
Саратовец сказал собеседнику, что нужная программа у него уже имеется и с готовностью выполнил следующие указания: передал данные с помощью этой программы. Сразу же после этого с его кредитного счета было списано 54 тысячи рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.3 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».
Полиция призывает жителей и гостей региона к бдительности! Нужно тщательно перепроверять всю поступающую информацию, пользоваться только подтвержденными официальными сайтами организаций, не устанавливать на телефоны и компьютеры сомнительные приложения.
Даже если при звонке определился номер банка, а у клиента начинают спрашивать номер карты, код с обратной стороны карты, пин-код или коды из sms-сообщений, нужно понимать, что это мошенники. Специалисты банков ни при каких обстоятельствах не станут просить установить на устройство клиента программу для удалённого управления! Самый простой способ предотвратить хищение средств со счёта – сбросить звонок от человека, который представился сотрудником банка, и сразу перезвонить по номеру, указанному на обратной стороне карты.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02, с мобильного – 102!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close