Сегодня — День подразделений спецназа

Сегодня в России отмечается День подразделений специального назначения Вооруженных сил, установленный Указом президента в 2006 году.
Началом истории частей специального назначения в России принято считать создание в 1918 году частей особого назначения — ЧОН. Подчинялись они ВЧК и предназначались для борьбы с басмачеством в Средней Азии и повстанцами на территории Российской Республики. В дальнейшем спецчастями располагал в основном ВЧК (НКВД, МГБ, КГБ).
Армейский спецназ предназначен для проведения антитеррористических действий и различных спецопераций. В настоящее время подразделения специального назначения – это военизированные формирования ФСБ, МВД, МО, МЧС, национальной гвардии, Минюста и других федеральных органов государственной власти.
Основной особенностью подразделений специального назначения является их относительно небольшой состав, отличная подготовка, дерзость, внезапность, инициативность, быстрота, согласованность действий, умелое использование ударных и маневренных возможностей вооружения, военной техники, а также защитных свойств местности в любые время суток и погодные условия.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close