Последний из Могикан — журналистов

Вчера вечером в Саратове на 95-м году жизни скончался участник Великой Отечественной войны, журналист Аркадий Богатырев. Об этом сообщает региональное отделение Союза журналистов России.
Это был последний из Могикан — журналистов, участников Великой Отечественной.
Аркадий Александрович был просто родным для Марксовского района. В 80 — е годы наш край стал самым богатым по мелиоративным землям в Советском Союзе. По орошаемым землям он уступал только одному из административных округов Узбекистана. Там тоже умели рыть арыки, что, впрочем, тоже орошение.
А Аркадий Богатырев всегда приезжал в наш район, мы мотались с ним по каналам, по перекачивающим станциям, запускали «Волжанки», «Днепр», «Фрегаты». Помню, как запускали мелиоративную машину «Кубань», приехал и Аркадий Александрович. Это была уникальная дождевальная машина, а ширина захвата полива была 800 метров. Машина у нас не пошла, хотя первые испытания прошли удачно. Потом говорили, что эту машину вообще сняли с производства. Аркадий Александрович написал добротный материал и очень огорчался, что «Днепр» не прижился в Саратовских степях.
Он, Аркадий Александрович, был добрым и внимательным. Мы знали, что он участник Великой Отечественной и благоговели перед ним. Но он был не только добрым, но скромным. Изредка посмеивался над нами, молодыми и глупыми, но потом находил мудрые слова и мы шли обедать. В то время считалось у всех руководителей колхозов и совхозов, ПМК, трестов «Марксводстрой», «Комсомольскводстрой» зазорным не покормить журналистов. Ели, балагурили. Хорошие воспоминания, о хорошем времени и хорошем человеке. Профессионале. Ветеране. Журналисте. Ведь всё, даже в большой статье не расскажешь. Главное — остались теплые воспоминания о теплом, добром и талантливом Друге и Учителе!
Светлая память Вам, Аркадий Александрович!
Салимжан ГАЙСИН
P.S. Последний раз мы виделись с Аркадием Александровичем 2 октября на презентации книги «Летописцы-Победители.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close