Обнаглели?

Газовики, конечно, монополисты. Это считают большинство жителей России. Но нельзя бесконечно быть безнаказанными и обижать законопослушных граждан.
Дело было в Марксе. Наверное, такое случается и в других городах и селах области.
Звонят жители и жалуются на газовиков. Из дома по проспекту Строителей. И до этого были звонки об одном и том же. Монополисты отключают газ за то, что люди отказываются оплатить услуги по техническому обслуживанию. Дело, конечно, очень важное и нужное, что приведет к безопасности обслуживания газового оборудования. Но и газовики должны качественно выполнять свою работу – иначе, за что же платим большие деньги? Как говорит один знакомый, пришли пару раз махнули кисточкой с мылом, на этом их работа закончилась.
Так вот, по проспекту Строителей от газа отключили целый подъезд, а не оплатил по счетам всего один житель. Депутат городского Совета Любовь Чугунова говорит: «В моем округе все жители стонут от этих газовиков. И нет на них никакой управы».
А вот еще один случай. В доме № 59 по улице Кирова. В этом пятиэтажном доме 14 подъездов. Кто – то в шутку сказал, что здесь проживает полгорода. И вот на днях во всех квартирах отключили газовые колонки. Говорят, что их установили незаконно. Как так?
Дом был сдан в эксплуатацию в 83 году прошлого века. Прошло 37 лет! В 1984 году установили газовые колонки. Все, как положено, профессионально. То есть, сами же газовики их установили. А теперь, оказывается, незаконно.
Доходит до смешного. В прошлом году у председателя районного Совета ветеранов, орденоносца, полковника, Заслуженного летчика России Александра Савельева вышла из строя газовая колонка. Он, как благоразумный человек и владелец квартиры в доме № 59 по улице Кирова, обратился за помощью к газовикам. Это он в летном деле ас, а тут нужны мастера по газу. Они пришли, посоветовали купить новую колонку, сами же установили. Все, как положено. Все законно. А вот в этом году по осени у Александра Сергеевича колонку отключили. Незаконно, говорят.
Горячего водоснабжения в доме нет. Мы побывали в нескольких подъездах. Например, в подъезде № 14. Там проживают ветераны, инвалиды. В этом подъезде четыре(!) инвалида. Одна женщина инвалид первой группы почти не ходит и по состоянию здоровья ей надо мыться несколько раз в сутки. Как ей быть? Мужу уже за семьдесят. А греть воду на газовой плите или на электрической накладно.
Вот такие у нас дела. Безопасность, конечно, дело важное. Мы знаем, какие страшные трагедии случаются после взрыва газа, например, в том же Балаково на улице Шевченко.
Но почему в нашем случае на это почти сорок лет никто не обращал внимания. Кстати, в каждой квартире есть вытяжные колодцы. И за 37 лет здесь не было ни одного несчастного случая. Так в чем же дело?
Салимжан Гайсин

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close