ЛЮБОВЬ, КОМСОМОЛ И ВЕСНА…

Была и друга песня: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым…» Нет, это были замечательные годы. Это сейчас, чтобы опорочить Советский Союз, могучую и величайшую державу, говорят, что комсомол был политизированной организацией, и всегда на побегушках у КПСС. Но это, уверен, не так.
Комсомольцы защищали родину в боях с фашизмом, они восстанавливали города и села, ехали на целину, строили БАМ. Они верили и строили. Они были там, где трудно.
Разве сравнишь их с нынешней, приспособленческой «Молодой гвардией», придатком «Единой России». Сегодня у нас поистине беда, наступает коронавирус. А где «Молодогвардейцы»? За десять месяцев года были замечены один раз. Вернее, был замечен один «молодогвардеец» у стен Саратовской областной думы с плакатом, в маске. Хотелось бы у него спросить, а что тебе там надо? Там взрослые дяденьки, которые разберутся сами без сопливых и прыщавых. Иди в больницы, где врачи не справляются с потоком больных, езжай в села, как это делали комсомольцы, выращивать хлеб, учить детей. Так нет, надо встать с дурацким плакатом под окнами областной думы и, наверное, получить за это нечистое дело вознаграждение.
А сегодня День рождения комсомола. 102 — я годовщина.
Сто два года назад, 29 октября 1918 года, на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решении о создании Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ). Позднее эта организация дважды переименовывалась: в 1924 году ей было присвоено имя Ленина, а в 1926-м в названии появилось слово «всесоюзный». В итоге и получился ВЛКСМ — Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи.
С праздником тех, кто молод душой, кто не расстался с комсомолом, кто готов еще послужить Родине ради её процветания, ради, без лишнего пафоса, светлого будущего наших детей.
Всем добра!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close