ДЕПУТАТУ КОЗЛОВУ ПРОКУРОР СДЕЛАЛ ЗАМЕЧАНИЕ

В минувшую пятницу состоялось очередное сорок первое заседание Совета муниципального образования город Маркс. В повестке дня стояли девять текущих вопросов, в том числе «Разное».
Но перед началом заседания попросил слово депутат Константин Козлов. Он спросил председательствующего Андрея Коштаненкова, почему проводится именно такое заседание, а не поименное, так как такое решение было принято на предыдущем заседании и было положительно проголосовано. На что Коштаненков ответил, что такое, да, было, но с оговоркой, что поименное голосование будет проведено в том случае, если ухудшится эпидемиологическая ситуация в период пандемии коронавируса, а пока возможно провести заседание Совета в обычном формате. Козлова это не устроило, и он тогда обратился с таким же вопросом к старшему помощнику марксовского прокурора Алексею Михайлову, который принял участие в работе городского депутатского корпуса. Алексей Николаевич сказал, что для аргументированного ответа, ему нужно ознакомиться с документами, а так у него сложилось впечатление, что Константин Козлов пытается сорвать заседание Совета. Тем не менее, Козлов предложил своим коллегам отложить заседание и провести его в другой день. Такое предложение депутатами горсовета не было принято. В ответ К.Козлов решил вообще не принимать участие в голосовании по всем вопросам, но остаться немым участником парламентской работы Совета.
А потом прошло само заседание. Депутаты, предварительно рассмотревшие все вопросы на рабочих группах и заседаниях профильных комиссий, голосовали по ним положительно. И, наверное, на рассмотрение всех вопросов ушло меньше времени, чем на споры с депутатом К.Козловым. Эффективно, однако.
Надо сказать, что депутаты вновь рассмотрели и приняли решение по дополнительному вопросу о том, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, очередное заседание пройдет поименным голосованием.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close