В Марксовском районе полицейские раскрыли кражу велосипеда

Жительница поселка Осиновский Марксовского района сообщила в полицию о краже велосипеда. Со слов заявительницы двухколесное транспортное средство было похищено от ее дома. Сумму ущерба пострадавшая оценила в четыре тысячи рублей. Подразделением дознания ОМВД России по Марксовскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.
В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и доставили в отдел полиции подозреваемого в краже, им оказался житель села Заря. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают его возможную причастность к совершению аналогичных преступлений.
ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: чтобы обезопасить себя от кражи, не оставляйте велосипед без присмотра!
Обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко разрезаются. Лучше всего, если их толщина будет диаметром около пальца, это создаст трудность при их перекусывании. Пристегивайте велосипед за колесо и раму, а если трос позволяет — за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Лучше всего оставлять пристегнутый велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда для злоумышленников значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, в том числе и закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.
Владельцам велосипедов рекомендовано воспользоваться специальной системой паспортизации двухколесных транспортных средств. Для оформления документов граждане могут обратиться к сотрудникам ДПС. Процедура занимает несколько минут. Необходимо указать марку велосипеда, серийный номер, отличительные особенности, информацию о лицах, которые могут пользоваться велосипедом. Эту информацию внесут в базу данных, что значительно облегчит поиск в случае пропажи велосипеда.
Соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close