В Энгельсе очередной жертвой мошенников стал доверчивый пенсионер

Все началось с телефонного звонка, в котором неизвестный мужчина, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил пенсионеру тревожную новость, с его счета кто-то пытается снять деньги.
Окончательно запутав пожилого человека, мошенники убедили его в необходимости обнулить все кредитные лимиты в банках, а деньги перевести на один «безопасный» счет.
Под диктовку злоумышленников пенсионер на такси объехал несколько банков, в которых на свое имя оформлял и получал кредиты, полученные суммы переводил через платежный терминал на якобы безопасный счет, фактически же все деньги, всего более 1 миллиона рублей, поступали на счет злоумышленников. Потерпевший понял, что его обманули лишь на следующий день.
Мошеннические действия в сфере компьютерной информации остаются самым популярным способом совершения преступления, граждане продолжают верить злоумышленникам и игнорируют профилактические советы, которые регулярно дают полицейские и при личных беседах или черед СМИ
Полиция в очередной раз призывает не вступать в разговоры с незнакомцами по телефону, если они касаются денежных вопросов и тем, связанных с банковскими картами и счетами.
Немедленно прервите разговор, перезвоните сами на «горячую линию» банка, номер которой указан на обратной стороне банковской карты.
Настоящие работники банков никогда не просят о разглашении конфиденциальной информации. Будьте бдительны! Не сообщайте данные карты, не называйте паролей и кодов из СМС-сообщений.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close