Осторожно, новый вид мошенничества!

Злоумышленники под разными предлогами предлагают гражданам установить на своем устройстве программы удаленного доступа, такие как «AnyDesk», «TeamViewer quick support» и др. После установки потерпевший сообщает регистрационные данные указанных приложений: логин, пароль и идентификатор пользователя, а также данные к интересуемым приложениям, которые отвечают за финансы.
После получения этих данных мошенники удаленно совершают переводы денежных средства на неустановленные счета.
При этом потерпевший убежден в правомерности действий злоумышленника.
Так, 18-летней жительнице Саратова позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и убедил установить программу на телефон для защиты банковских счетов. Однако после установки денежные средства в сумме более 150 тысяч рублей с кредитной карты были переведены на неизвестный счет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Полиция предупреждает: ни в коем случае не устанавливайте на свои телефоны сторонние приложения по просьбе неизвестных. С помощью установленных приложений аферисты получают удаленный доступ к вашим мобильным устройствам.
При поступлении подобных звонков следует прекратить разговор и позвонить на номер «горячей линии» банка. Будьте бдительны и берегите свои денежные средства!
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102).

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close