Ситуация с ковидом в области усложенятся

За последние сутки от коронавируса скончались еще двое жителей Саратовской области. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб.
Согласно утренним данным, болезнь унесла жизни двух саратовцев. Таким образом, в регионе уже 72 человека умерли непосредственно от COVID-19.
Как уточнили в пресс-службе регионального минздрава, скончались 54-летний мужчина и 63-летняя женщина.
«В обоих случаях имело место позднее обращение за медицинской помощью. Мужчина обратился за медицинской помощью через неделю после начала заболевания. При поступлении тотальное поражение легочной ткани. В стационаре провел 18 суток (все время в реанимационном отделении), проводилась вся терапия в соответствии с порядками, протоколами и клиническими рекомендациями, несмотря на это на 8 сутки ухудшение, нарастание дыхательной недостаточности, в связи с чем переведен на ИВЛ. На ИВЛ находился 10 суток. Из сопутствующей патологии — ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, ожирение, сахарный диабет.
Женщина, 63 лет, в течение недели лечилась самостоятельно. Поступила в реанимационное отделение в тяжелом состоянии с тотальным поражением легких, с признаками цитокинового шторма, сразу назначен тоцилизумаб, комплексное интенсивное лечение в соответствии с порядками, протоколами и клиническими рекомендациями. Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, сохранялась прогрессирующая отрицательная динамика. В стационаре провела 3 суток, все 3 суток на ИВЛ. Сопутствующие — ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия», — пояснили в ведомстве.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close