Общественники провели мониторинг работы полиции в г Марксе.

Основным объектом проверки стало отделение по вопросам миграции.Также проверяющие посетили ИВС .
В рамках акции «Гражданский мониторинг» члены Общественного совета побывали в отделении по вопросам миграции отдела МВД России по Марксовскому району. Общественники оценивали все: от доступа в подразделение, наличие информационных стендов, до условий нахождения посетителей в здании службы, наличие средств для дезинфекции в период пандемии коронавируса. Оценке подверглись тактичность и вежливость сотрудников полиции. В ходе общения с гражданами члены совета получили положительные отзывы о работе полицейских, отмечено качество и оперативность выполнения их работы, дана высокая оценка качества оказания государственных услуг населению. Также они осмотрели кабинеты сотрудников и узнали об условиях работы, быте и возможных проблемах сотрудников полиции. По итогам мониторинга деятельность миграционной службы получила положительные оценки.
Затем члены Общественного совета проверили работу изолятора временного содержания для лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Обследовали помещения, увидели условия содержания арестованных и административно задержанных, проверили соблюдение санитарных норм, как организовано питание задержанных и арестованных, возможности получения ими медицинской помощи. Во время проверки члены Общественного совета смогли пообщаться с гражданами, находившимися в ИВС . Замечаний и жалоб от спецконтингента не последовало. Условия содержания граждан, находящихся под стражей, общественники охарактеризовали как удовлетворительные и соответствующие всем требованиям и нормам федеральных законов.
Как отметила председатель Общественного совета Светлана Иванова: «Подобные мероприятия способствуют формированию партнёрских взаимоотношений и развитию конструктивного диалога между полицией и обществом. Все это повышают открытость деятельности сотрудников органов внутренних дел и способствуют популяризации образа современного полицейского среди населения. Поэтому гражданский мониторинг будет продолжен в других подразделениях ОМВД России по Марксовскому району».

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close