Мошенникам «подарили» больше полумиллиона рублей

В Волжском отделе полиции Саратова 70-летняя пенсионерка рассказала, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Незнакомец заявил женщине, что мошенники пытались похитить денежные средства с ее счета. Чтобы не произошло списания, злоумышленник предложил заявительнице перечислить сбережения на безопасный счет.
Поверив собеседнику, пенсионерка отправилась в ближайшее отделение банка и совершила перевод на указанный лжесотрудником счет. После этого связь с «представителем банка» прекратилась, а общая сумма ущерба пенсионерки составила 348 500 рублей.
От мошеннических действий пострадал еще один житель Волжского района. В заявлении 37-летний саратовец пояснил, что ему позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей одного из крупных банков.
Незнакомка сообщила, что неизвестные пытались списать деньги с его счета и, чтобы сбережения не попали в руки злоумышленников, «сотрудница» предложила перечислить все имеющиеся накопления на безопасные счета по номерам телефонов.
Гражданин сделал четыре перевода на общую сумму в 190 000 рублей. После этого собеседница перестала выходить на связь.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close