ЛИЦЕМЕРЫ…

На официальном сайте администрации Марксовского района появилась странная информация. Она называется «В среднем в Марксовском районе за сутки выявляется по одному заболевшему коронавирусом, но даже такие показатели ещё не являются залогом стабилизации ситуации».
Стоп, господа чиновники! Вы считать умеете? Или вы также безграмотны, как ваш главный начальник Дмитрий Романов, его верный помощник, которого за глаза зовут клоуном Виталий Емельянов? Я уже приводил пример, о совершенном незнании русского языка Романовым, повторять, пожалуй, не стоит. Достаточно напомнить, что родной Марксовский район он пишет с маленькой буквы, а многовековое село Караман у него написано так – КарОман.
Так вот. С начала пандемии прошло четыре месяца, то есть, 120дней. Если считать по одному заболевшему в день, то больных в районе должно быть ровно столько же. А у нас их в два раза больше! Где ваша арифметика?
То же самое и по умершим от ковида. На официальной карте района по коронавирусу, а карту могут изготовить только по решению администрации, указывается шесть умерших. Тем не менее, глава заявляет, что умерший от ковида всего один.
Тут можно вспомнить и объявление о введении карантина в здании администрации и невозможности приёма граждан. Оно висело на входной двери два месяца. Когда этим вопросом занялись правоохранительные органы, ведь введение карантина входит в компетенцию губернатора области, а все остальное является самоуправством, эти лицемеры заявили, что они вообще не причем. Они ответили в полицию, что не знают (!), кто повесил на двери администрации это объявление. Повторюсь, оно висело там два месяца! И никто на это не обратил внимание? Ни юристы, которые должны знать Законы, ни Емельянов, который как бы курирует оперативный штаб. Никто! В течении двух месяцев!
Почему интересно такое снисходительное отношение к лицемерам у прокуратуры, у полиции? Допустим, на здании прокуратуры, на здании полиции появляется такого же содержания объявление: «В здании прокуратуры ( полиции) объявлен карантин. В связи со сложной обстановкой приём граждан прекращен». И два месяца мимо этого объявления ходят Даньшин и Ходаков и они на него не обращают никакого внимания – висит да и висит! И они верят этой чуши, что Романов ходил мимо такого объявления и он не знает, откуда появилась оно?
Из той заметки, о которой мы говорили выше, видно, что Романов призывает ужесточить меры к людям. Только и в этом призыве очень много странностей. Вот он говорит: «люди повсеместно не носят маски, не придерживаются безопасной дистанции. Не проводятся рейды по магазинам, в общественном транспорте, не привлекаются к административной ответственности лица с подтверждённым диагнозом и не соблюдающим режим самоизоляции. После разрешения проводить бракосочетания стали устраиваться многолюдные банкеты, неофициальные праздники тоже сопровождаются массовым скоплением людей. Дмитрий Романов поручил сотрудникам Управления экономики и торговли, совместно с представителями правоохранительных органов срочно возобновить рейдовые мероприятия, проводя их не только в будни, но и выходные дни». Почему, например, люди должны повсеместно носить маски? В магазине, да, в пивбаре, да. А вот на улице, в парке, на природе никто никого не может заставить носить маску. Не проводятся рейды в общественном транспорте? А кто видел, чьи объявления висят в автобусах? Не поверите, ГИБДД! Разве это их работа писать и печатать объявления об обязательном ношении масок в автобусах? Нет, конечно! Это работа чиновников, в первую очередь, оперативного штаба и Емельянова.
Лицимерие еще заключается и в том, что пока Романову не указали, он не носит сам маску, встречался с людьми. Сейчас он даже со свиньями, так сказать, встречается в маске. Но нет – нет, да и нарушит режим.
Так как люди должны относиться к таким чиновникам? Думаю, что с презрением. В первую очередь, за лицемерие. Ведь до сих в администрации некоторые внутренние совещания проходят без соблюдения соответствующего режима. И с какой совестью можно требовать от людей следовать правилам режима и вдобавок штрафовать их?
Салимжан ГАЙСИН



События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close