НА ТЕРРИТОРИИ МАРКСОВСКОГО РАЙОНА ДЕЙСТВУЮТ…ДИВЕРСАНТЫ

Пока глава Марксовского района обдумывает очередные схемы по «распилу» районного бюджета, у него буквально под носом действует группа… диверсантов.

(Снимок сделан на реконструкции ПС 110 кВ в городе Маркс в середине июня. И вновь Романов нарушает Постановление председателя правительства А.Стрелюхина о санитарных нормах на период пандемии коронавируса. Тем временем, число заболевших COVID — 19 в районе упорно приближается к 200. Умерло 6 человек.)
В «Саратовской области неизвестные устроили диверсии на водозаборах, лишив воды тысячи жителей»- сообщает «Репортер 64». Подробности просишествия пока таковы. В Марксовском районе Саратовской области злоумышленники перерубили кабели питания двух водозаборов, оставив без воды два села. «Подлесновское сельское хозяйство» информирует, что в минувшую субботу в селе Сосновка (более 700 жителей) неизвестные лица совершили диверсию, «перекусив» кабель водозабора. Вследствие этого сгорели два насоса. Днем ранее аналогичное преступление было совершено в селе Подлесное (боле 3700 жителей) Марксовского района, где сгорел самый мощный насос.
«Что движет людьми, которые оставили население двух сёл без воды в такую жару?!», — задается вопросом администрация Подлесновского муниципального образования. «Уважаемые жители, просим Вас набраться терпения, ситуация сложная. Восстановить водоснабжение в короткие сроки не получается. Ремонт требует времени», — обратились чиновники к населению, сообщив, что направили соответствующие заявления в правоохранительные органы.
Версий случившегося может быть несколько. Вопрос водоснабжения в Марксовском районе встал наиболее остро именно с приходом на должность главы района Д.Н. Романова.
Известно, и об этом не раз писали СМИ, в том числе и федеральные, что глава Романов «пробивает» через депутатов районного собрания вопрос о строительстве новых очистных сооружений в Марксовском районе.
Это почти утопия, потому что на реализацию данного проекта необходимо не менее миллиарда рублей, и это при том, что в Марксе работают и справляются с объемом работы очистные сооружения. На их капитальный ремонт требуется около 30 миллионов рублей, однако глава Романов лоббирует именно строительство новых сооружений. Догадаться почему он это делает, нетрудно: если миллиард будет выделен, то его «попилят» подконтрольные Романову фирмы и в этом можно не сомневаться.
Тем более, так уже произошло недавно: были выделены деньги на первый этап строительства новых очистных : более 20 миллионов рублей и с выделением этих средств Марксовскому району помог председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. В аукционе по выбору подрядчика участвовало две фирмы. Одна бралась выполнить работы по подготовке проектной документации за 9 миллионов. Но проиграла фирме, которая взялась выполнить эти же работы за 7 миллионов. Не так сложно угадать, что фирма, выигравшая контракт контролируется … Романовым. Правоохранительным органам Маркса давно уже было поручено рукводством ГУ МВД РФ заняться «исследованием» законности проведения аукциона, проведенного в интерсах подконтрольной Романову фирмы. Результаты «расследования» пока неизвестны.
Что же касается последних «диверсионных» актов на водозаборах, то это вопрос более, чем серьезный и он прежде всего свидетельствует о том, что глава Марксовского района Романов не способен контролировать ситуацию на подведомственной ему территории.
Что ждать жителям Марксовского района завтра?
«САРАТОВСКИЙ РЕПОРТЁР»

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close