С ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ ИСЧЕЗЛИ ВОРОТА

В так называемом Воруй – городе, рядом с улицей Аэродромная, есть небольшое футбольное поле. Для детей этого округа на краю города Маркс. Хорошее место, да и детишек здесь очень много, собираются по вечерам, в выходные дни. Гоняют мяч, а потом и команду свою дети создали.
Неоднократно здесь проходили встречи и городского, и районного масштаба. Дети из домов близлежайших улиц играют здорово, однажды даже чемпионами стали. Но потом у футбольного поля, да и детишек тоже, стали возникать проблемы.
Рядом оформил земельный участок для строительства индивидуального строительства некто Чекушкин. Оформил он участок лет десять назад, а строительство начал только в прошлом году. Ну, конечно, ему показалось, что футбольное поле, а заодно и школьники, мешают ему. И вот однажды дети обнаружили, что одни из футбольных ворот разрезаны на куски. Достоверно неизвестно, кто причастен к этому варварству, Чекушкин ли, другой ли человек, но ворота были уничтожены. Дедушка одного из пацанов восстановил ворот, сварил их заново и поставил на место. После этого случая здесь проходили соревнования, все также дети на поле проводили свободное время. Одна из мамочек откровенно призналась: теперь я вновь спокойна за своего сына. Знаю, что он никуда не уйдёт, а будет на своём любимом поле гонять мяч. И таких мамочёк было много.
Дети мечтали, что после пандемии коронавируса вернуться на поле, будут играть, готовиться к новым соревнованиям и обязательно побеждать.
Но Чекушкин такое обстоятельство не устраивало. Он подал в суд на спортивный комплекс «Олимп» и его директора Антона Омельченко. Трудно было определиться, чего требовал Чекушкин – одно было ясно, ему мешало футбольное поле, наносило ущерб его забору, а вместе с ним и дети, проводящие здесь своё свободное время, свой досуг. А куда им идти? Рядом нет ни одного спортивного сооружения, ни одного свободного поля. Заинтересованные люди искали свободную площадку, но не нашли её, все земельные участки вокруг заняты под индивидуальное жилищное строительство. Да и глава района Дмитрий Романов во время одних проводимых здесь соревнований по футболу пообещал, что футбольное поле будет сохранено и останется в пользовании у детей. В то время он ещё не знал, что часть поля, где дети гоняли мяч, уже давно принадлежит Чекушкину. Но до сих пор, насколько нам известно, оставшаяся часть поля официально не оформлена, как футбольное поле, хотя является муниципальной собственностью.
Но, похоже, беда еще не прошла стороной. На днях мы обнаружили, что футбольные ворота с поля совсем исчезли. Нет их нигде, прошли по всей округе и не обнаружили. Как в воду канули!
Поинтересовались у Антона Омельченко, не в курсе ли он? Нет, оказывается, он даже не знает, что футбольные ворота исчезли. А кто их мог демонтировать и унести, вопрос пока остается открытым.
Редакция интернет – газеты «Объектив. Новости Маркса» просит сообщить: может быть, кто – то знает, куда исчезли ворота, может быть, найдется очевидец того, предполагаем, что кто – то украл их, унес, сдал в металлолом.
Ситуация усугубляется тем, что поле футбольное до сих пор официально не оформлено. А у ворот нет официального хозяина, а, значит, возникают трудности подачи заявления в полицию. Да и полицейские тут мало что могут помочь. Но все равно обращаемся к стражам порядка в нашем городе – помогите, пожалуйста, в этом вопросе, найдите ворота и восстановите справедливость.
Нам сейчас всем трудно. Наверное, кто – то воспользовался временем пандемии коронавируса, отсутствием людей на улице и банально стащил ворота. Может быть, сдал на металлолом. Надо бы разобраться!
Салимжан ГАЙСИН
На снимке: Футбольное поле без ворот. Рядом строит дом Чекушкин.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close