Романов не знает о ситуации с COVID — 19 в районе?

Сегодня в Марксовском районе сразу прибавилось 15 человек, заболевших коронавирусом. Серьезная цифра, поставившая район в число антилидеров по заболеваемости.
Все СМИ Саратовской области с тревогой следят за статистикой, публикуют информацию, обновленную карту коронавируса. Она обычно появляется в первом часу дня. А точные статистические данные примерно на два часа раньше.
Вот и сегодня эта новая карта появилась на ИА «Взгляд — инфо» в 12 часов 29 минут. Там четко обозначено, что в Марксовском районе зафиксировано 65 человек, заболевших коронавирусом. Вчера было на 15 случаев меньше.
Однако заметим, что через два часа после опубликования карты ИА «Взгляд — инфо», глава района Дмитрий Романов дает интервью агентству и называет другую цифру. Он говорит о 50 -ти заболевших.
Странно это как — то. Руководить районом и не знать реальной ситуации в столь трудный момент? Забыл, что было вчера? Устал от повседневных забот, от борьбы не только с коронавирусом, но и с бродячими собаками?
Кстати, в здании Марксовской районной администрации, похоже, отменили карантин. По крайней мере, на входной двери здания администрации уже не увидишь публикуемой фотографии. По нашей информации на эту тему был серьезный разговор с представителями регионального Роспотребнадзора. А руководитель ведомства Ольга Кожанова ответила интернет — газете «Объектив. Новости Маркса», что они в этом отдельном административном здании карантин не объявляли. Значит, действия чиновников и лично Романова в части введения карантина были не законны. Кстати, знает об этом и прокуратура и мы ждём от неё официального ответа.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close