Полицейские поздравили с Днем Победы фронтовичку Кармееву В.П

Возглавил поздравительную делегацию начальник ОМВД России по Марксовскому району подполковник полиции Дмитрий Даньшин. С учетом действующего в регионе из-за распространения коронавируса режима самоизоляции и преклонного возраста Валентины Павловны, полицейские поздравили ее через дочь, передав подарок и поздравительные открытки. Последних несколько: официальная – от начальника ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенанта полиции Николая Трифонова, а еще «авторская» — одна из множества сделанных школьниками и дошкольниками на областной творческий конкурс «Открытка Победы.1945-2020».
Визит хотя и получился своего рода заочным, бывшая фронтовичка не осталась в стороне от события, поприветствовала гостей из окна.
«Конечно, главное наше пожелание Валентине Павловне и ее близким– крепкого здоровья и активного долголетия, – рассказал Дмитрий Даньшин. – Надеемся, что наше внимание, поздравление и подарок ее порадуют. Для нас же это честь и долг сердца, и мы надеемся, что у нас будет возможность пообщаться с этой героической женщиной лично, послушать ее воспоминания о войне».
Валентина Павловне Кармеевой, действительно есть что вспомнить. Большую часть военных дорог она прошла санинструктором. На фронт она, 17-летняя выпускница новгородской фельдшерско-акушерской школы, попала в декабре 1941 года в составе 225 стрелковой дивизии. Награждена орденом Красной Звезды, орденом Славы третьей степени и Отечественной войны второй степени, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».
После демобилизации более 20 лет Валентина Павловна работала секретарем – машинисткой в городском отделе милиции в Красном Куте.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close