ПОКА ПЕТУХ НЕ КЛЮНЕТ…

Есть в великом русском языке много ярких и умных поговорок. Две звучит так: «Пока петух (извините!) в задницу не клюнет…» и «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Обе они подходят для тех, кто сегодня ответственен за благополучным прохождением пандемии короновируса в нашей области, наделен властными полномочиями. Для тех, кто просто обязан требовать буквально ото всех, не взирая на личности, регалии, должности, соблюдать объявленные в области режимы и на основе Закона карать тех, кто их нарушает.
Сегодня «петух клюнул» региональный Роспотребнадзор во главе с Ольгой Кожановой и региональный оперативный штаб, который, как известно, возглавляет председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин. А петух «клюнул», то есть, объявил в социальных сетях, что в администрации Марксовского района четыре чиновника стали носителями коронавируса. Информация появилась в телеграмм – канале «Ничего лишнего». Вот её полный текст: «КОРОНАВИРУС. МАРКС.
У четырёх сотрудников администрации района подтверждено заболевание. Соответствующие эпидемиологические меры в администрации не приняты. Не все контактировавшие с заболевшими изолированы. Есть сотрудники, которые ходят на работу с температурой, регулярно проводятся собрания и совещания с большим количеством участников. Среди работников панические настроения, люди понимают, что не защищены должным образом. Надеемся, Роспотребнадзор обратит внимание на ситуацию, проанализирует изложенную инсайдерскую информацию. В случае подтверждения будут приняты соответствующие меры».
Коротко и ясно.
Еще 29 апреля мною была опубликована статься в блоге ИА «Взгляд – инфо» «Чиновники Маркса беззастенчиво нарушают самими же введенные ограничения». В ней рассказывалось, что глава Марксовского района Дмитрий Романов без средств защиты проводит встречи с жителями города, показывая тем самым дурной пример не только чиновникам, но и всем жителям города и района. Кроме публикации, были лично об этом уведомлены и руководитель оперштаба А.Стрелюхин и Ольга Кожанова. Мер никаких не было принято, Кожанова отделалась отпиской, а Стрелюхин моё обращение проигнорировал. После этого было еще два обращения к Кожановой и одно к депутату Государственной думы Николаю Панкову. Кроме явных нарушений было рассказано, как Дмитрий Романов в отдельно взятом здании администрации объявил карантин, что не входит в его должностные обязанности и называется самоуправством, что вообще – то наказуемо в уголовном порядке. Карантин по нашему действующему законодательству может объявить только губернатор Саратовской области Валерий Радаев и то только по рекомендации Роспотребнадзора. По этому факту от прокуратуры ждём ответ. А Ольга Ивановна письменно посоветовала, что опубликовано в «Лицах губернии», обратиться в администрацию Марксовского района и поинтересоваться у чиновников, зачем они в здании объявили карантин? Интересный совет, не правда ли? Поинтересоваться у нарушителей, почему они нарушают режим? Вместо того, чтобы поставить на место нарушителей.
И вот петух клюнул. К этому можно добавить вот ещё что. В Марксе по статистическим данным самая страшная в области картина по коронавирусу. Если на сегодняшний день в области проживает 2400000 человек, то в Марксовском районе всего лишь 62 тысячи. Это примерно 2,5 процента. А вот заболевших в области 2500 человек, то в Марксе 100. Это четыре процента. А вот по смертности вообще ужасная картина. В Марксе умерло пять заболевших коронавирусом из 30 в целом по области. Ни в одном районе, да и в Саратове такого антирейтингового показателя нет. Каждый шестой умерший от COVID -19 из Маркса!
Уверен, что это не некачественная работа марксовских медиков. Они стараются, мужественно выходят на работу. Это не их беда, что десятилетиями в Марксе добивали медицину. Когда думаешь о Марксовской медицине, приходит вот такая мысль. Любого человека всегда преследуют два обстоятельства – это рождение и смерть. Рождается человек в роддоме, а в случае смерти всегда проходит через морг. Ни роддома, ни морга в Марксе нет. Это говорит о многом.
Нет в Марксе совестливого, профессионального чиновничьего аппарата. Кроме этого, их работу, если можно так назвать, их прозябание в кабинетах, преследует ложь. Ведь ответил же Романов ИА «Взгляд – инфо», что он никаких собраний и встреч не проводил. А куда девать снимки, где он проводит совещание в администрации района, встречу с жителями дома, встречу с дорожниками…И везде без мер предосторожности. Важно отметить, что эти снимки сделаны не только мной, но и фотографом администрации и опубликованы на официальной сайте той же администрации Марксовского района.
Ответили чиновники «Версии – Саратов» по поводу заболевших коронавирусом сотрудников администрации. И здесь не обошлось без увиливания от правдивого ответа. А в нём говорится, что в администрации заболело всего два сотрудника, а ещё один сотрудник финансового комитета. Постойте! Финансовый комитет входит в структуру администрации района! Романов, чиновники, посмотрите свой же официальный сайт. Там есть структура администрации Марксовского муниципального района, где нашлось место и комитету финансов.
Очевидцы работы чиновников марксовской администрации сегодня утверждают, что надо ждать увеличения количества заболевших в районной администрации. Они своими глазами видели реальную картину происходящего.
А петух, конечно же, ещё не раз клюнет.
Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close