5 мая — День советской печати

В соответствии с календарём профессиональных праздников празднование Дня российской печати установлено на 13 января. Но среди людей, отмечающих День печати, есть и такие, кто делают это «по старинке» — то есть 5 мая, в день выхода первого номера газеты «Правда» в 1912 году. Эта дата осталась с советских времён. Об этом сообщает «Рамблер».
Традиции современной российской журналистики зарождались в советской прессе — в газетах „Правда“, „Известия“, „Труд“ и многих других, на советских теле— и радиоканалах. Именно из них вышли известнейшие современные журналисты, сформировались журналистские школы, и именно в этих коллективах Днем печати всегда было 5 мая. Его празднуют по сей день, потому что он является привычным профессиональным праздником.
Кстати, в Беларуси 5 мая по-прежнему остаётся Днём печати на официальной основе.
В Марксе тоже проживает с десяток профессиональных журналистов и полиграфистов, которые считают 5 — е Мая своим настоящим праздником и отмечают его именно сегодня. Так что поздравляем их с праздником, желаем счастья, добра, успехов во всём и, конечно, лёгкого пера и творчества.
Берегите себя!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close