Жительница Краснодара обманывала пенсионеров в Марксе

Марксовская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32 — летней жительницы Краснодарского края. Она признана виновной в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, и 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Установлено, что в период с января по август 2019 года женщина, находясь на территории Саратовской области, в том числе на территории Марксовского района, приходила домой к пожилым гражданам, дезинформировала их относительно своей личности, сообщая заведомо ложные сведения о том, что она проживает по соседству и ей срочно нужны деньги на оплату доставки мебели.
Введя в заблуждение граждан, обещав вернуть денежные средства после разгрузки мебели в течение текущего дня, злоумышленница с полученными денежными средствами покидала потерпевших. В дальнейшем полученные деньги женщина тратила на личные нужды.
Всего она причинила ущерб сумму 400 тыс. рублей.
В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину, частично возместила ущерб потерпевшим.
Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, принимая во внимание наличие у подсудимой троих малолетних детей, назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close