Песня «Я люблю тебя жизнь» в Финляндии

Департамент региона Оулу опубликовал видео, в котором старший констебль Петрус Шродерус оперным тенором исполняет советскую песню.
Шлягер 50-х годов «Я люблю тебя жизнь» он исполнил на финском языке, прогуливаясь по пустынным улицам города близ полицейского участка. Так полицейские решили поддержать сограждан, которым приходится сидеть дома из-за эпидемии коронавируса.
«Полиция желает каждому держаться в повседневной жизни и продолжает рекомендовать оставаться дома и избегать тесных контактов», — подписали видео полицейские.
Песня «Я люблю тебя жизнь» в Финляндии имеет свою особую историю. Она набрала популярность в стране, когда в 1963 году ее исполнил Кауко Кяюхкё. Текст перевел Паули Салонен.
В 1972 году песня получила золотой статус в Финляндии, а по опросам 2018 года оставалась на 16-м месте среди самых востребованных синглов страны.
В Финляндии, по состоянию на 18 апреля, 3 681 инфицированный коронавирусом. За все время умерли 90 человек.
P.S. Я люблю тебя, жизнь» — популярная советская песня 1956 года на стихи Константина Ваншенкинa и музыку Эдуарда Колмановского. Песня «Я люблю тебя, жизнь» была написана для легендарного артиста и певцв Марка Бернеса и оставалась в его репертуаре до самой его смерти.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close